又有人刷单被骗了!高邮女子先后转账近300次被骗8万

2020年05月 11日 14:34 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 徐刚 李冲 扬州发布记者 刘宁

5月11日,高邮警方通报了一起网络刷单诈骗案件:一女子轻信网络刷单可以赚大钱,结果被骗8万余元。

张女士是高邮市三垛镇居民,她在高邮有着一份稳定的工作。今年5月3日14时许,她收到一条招聘兼职刷单的手机短信,心想着工作之余赚点外快也不错,便添加对方为QQ好友。

对方让她填写了一张申请表后,就发布了刷单任务,并发来一张二维码让她开始刷单,在刷完第一笔99元任务后,她立即收到了返还的本金99元及佣金5元。

这令张某非常欣喜,在尝到小甜头之后,她自认为找到了一条赚钱门道,对刷单的事情深信不疑,后在对方的一步步诱导之下,又接连扫码支付、银行卡转账近300次。

其间,张某对对方一直不返还本金也产生了疑惑,但都被对方以需要全部刷完才能返还的理由糊弄了过去,直至晚饭时间,因为张某在吃饭的时候一直低头玩手机,其父母发觉不对劲,询问了情况后,立即知道张某被骗了。

经过父母的提醒,张某最后也认清自己是落到了网络诈骗陷阱里去了,便立即报警。

目前,高邮警方正在对该案展开进一步侦办。

警方提醒:刷单是违法行为,最高可罚款200万元!其次,大家千万要牢记,所谓网络刷单100%是诈骗,不能相信!骗子往往会在刚开始给你返利,让你放松警惕,之后会以各种理由让你深陷其中,并导致损失越来越大,等意识到被骗为时已晚。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。