网传今年树人招生已经摇号录取了?求证:竟是移花接木

2020年05月 11日 14:42 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 刘冠霖

今天,有读者向记者发来网络上一则链接,称扬州树人学校已经开始2020年摇号招生。果真如此吗?记者进行了求证。

记者看到,家长提供的网页链接里的内容称“2020年扬州小升初报名录取结果查询,树人摇出450名初一新生。”还配了一张有扬州网LOGO的图片。


情况果真如此嘛?记者随即进行了查询。发现,这则所谓新闻其实是移花接木,新闻的内容是2015年当时的新闻报道内容,只不过日期换成了2020年。

“完全是假新闻,我们今年的招生政策尚未出台,怎么可能有了摇号录取结果。”今天,树人学校副校长崔伟对记者表示。

记者亦从市教育局基教处了解到,今年我市招生政策尚未正式出台。相关新闻是假的,提醒广大家长要关注权威媒体信息。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。