不知悔改!高邮男五年前醉驾,如今酒驾老地点又被查

2020年05月 20日 15:06 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 祥海 明宝 记者 刘宁

今年54岁的王某,是高邮送桥镇人。五年前,他因醉驾摩托车驾照被吊销且被追究刑事责任,而五年后的今天,未吸取教训的他,竟然驾驶同样号牌(已多年未年检)的摩托车无证酒驾,又在同一地点被警方查获。今天上午,高邮警方通报了该起酒驾案件。

5月6日下午,高邮市公安局交警大队天山中队组织警力在辖区开展酒驾专项整治。15时许,当民警在检查到摩托车驾驶人王某时,发现其有酒驾嫌疑,驾驶车辆号牌为苏K6R7XX。

执勤民警遂现场对王某进行酒精呼气检测,其呼气值为58.9mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。因王某不能现场提供有效机动车驾驶证证件,民警依法出具了扣留机动车的相关凭证,通知其在规定时间内到辖区交警中队接受调查处理。

办案民警随后在对王某进行深入调查时发现:王某于2015年8月5日,因为醉驾同样号牌的摩托车,在同一地点被交警查获,受到过刑事处罚,其驾照也被吊销。可他没有反思,反而再次酒驾被查获。

对王某醉酒驾驶机动车后再次酒驾机动车的严重违法行为,警方还将对其处以10日以下行政拘留。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。