受益5批23项税费优惠政策,扬州企业迎来“复苏季”

2020年05月 21日 17:07 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 尹时辉今年以来,新冠肺炎疫情给经济社会发展造成了严重影响。为帮助企业克服影响、渡过难关,扬州税务部门主动聚焦企业涉税难点,积极帮助排忧解难,用税收力量服务企业调整布局、提速扩面、抢抓市场。

走进江苏波司登制衣有限公司智能车间,只见自动充绒机、AGV小车等一台台智能设备正有序运转,新型模板机上360度旋转机头保证了绗缝的精准和针距的均匀……

江苏省人大代表、江苏波司登制衣有限公司总经理何其新介绍说,智能设备的大范围介入显著降低了生产经营成本,这让公司产品更具市场竞争力。

据了解,疫情发生后,波司登也曾遇到包括订单取消、回款困难等在内的各种困难,流动资金较为紧缺。但随后好消息不断传来,公益性捐赠税前扣除、社保费阶段性减免等税费优惠政策,为公司提供了500多万元“真金白银”的支持。正是依靠这笔资金,公司才得以进行又一次的设备提档升级。何其新表示,随着税费优惠政策的全面落地见效,公司正逐步成为全省智能制衣的“先行者”,销售市场有望得到进一步扩大。

烟花三月将扬州广大企业纷纷带入了“复苏季”,生产车间、建筑工地、物流线上……久违的繁忙景象再度出现。

然而,繁忙之下也有困惑。在接到武汉中南管业集团的求助信息后,江苏华光双顺公司董事长张勇感到十分矛盾:不接订单,将可能从此失去包括中南管业在内的武汉市场,并在行业内引起连锁不良反映;接下订单,生产资金从哪里来,受疫情期间各项成本大幅增长的影响,公司流动资金早已捉襟见肘。

好在,当地税务部门获悉情况后,第一时间通过“非接触”方式为华光双顺公司落实了高新技术企业所得税、增值税即征即退等一系列优惠政策,共减免税费200余万元。后顾之忧解除后,华光双顺公司迅速恢复了全面生产,先后接下1100余万元订单。如今,有效打通资金链和销售链的华光双顺公司,正积极围绕轨道交通、5G布局等新的市场需求拓展业务。

仪化东丽有限公司是一家聚酯薄膜产品生产制造企业,应用范围涵盖数码、电器、光学等领域,负责为小米等知名手机商提供屏幕材料保障。早在2019年,公司就乘着大规模减税降费的“东风”,完成了生产线层化改造,抓住了5G手机市场机遇;今年,公司又将每月减免的社保费渐次投入了医用蓝膜、防火阻燃膜等产品研发,有效抢占了中高端薄膜市场。

“我们一季度盈利400万元,完全是意料之中。”东丽公司总经理殷小波表示:“完成新一轮技术革新后,公司已处于产业链前端,短期内基本不用担心市场问题。公司去年一季度亏损1000余万元,今年能在这样一个特殊时期扭亏为盈,已足以说明公司产品的市场认可度。”

据了解,为支持企业战疫,国家财税部门先后出台5批23项税费优惠政策。扬州税务部门精准推送税费优惠政策,围绕政策落实制定责任清单,优先向生产制造型企业问需求,积极助企补“断点”疏“堵点”,先后为11.5万户(次)企业提供了纾困解难服务,落实各项税费优惠近4亿元,让企业得以集中精力打通资金链、购销链和物流链,为企业复苏抢市场提供了接续不断的税收力量。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。