高邮2名出租屋房东被罚200元!就因为没做这项工作

2020年05月 25日 14:44 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 治安 其定 扬州发布记者 徐海峰

近日,高邮警方在对高邮市临泽镇出租房进行日常治安管理检查时,依法查处两起不按规定登记承租人信息案件。

5月18日15时许,民警在高邮市临泽镇对出租房进行日常治安管理检查时,发现房屋出租人陈某没有按规定登记承租人王某的信息。经了解,王某租房为照顾小孩上学,房东没有登记过其任何身份信息,现场询问出租人陈某,其称未登记过承租人信息,也未向公安机关进行备案申报,民警依据治安管理处罚法对房屋出租人陈某当场处罚,罚款人民币200元。

同日,民警在对出租房进行检查过程中,有群众主动向公安机关反映临泽镇前河南路一户出租房有多个房间对外出租。民警到场后经核查,该出租户共有10个房间,已对外出租两年,现场向承租人汤某了解,其称房主从未登记其身份信息,又向出租人朱某询问,其没有与承租人签订租赁合同,也从未到公安机关申报登记,且没有登记过承租人信息。民警依据治安管理处罚法对朱某当场处罚,且又依据《江苏省租赁住房治安管理规定》对其行为进入查处程序。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。