中考英语口语考试前这位老师给学生送来了神秘“小纸条”

2020年05月 28日 14:45 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 田文荟

这周六

对于所有初三学生都将迎接中考的“第一关”

英语口语

这是他们和中考的

“第一次亲密接触”

为了给学生“打气”

朱自清中学初三老师段婷婷

忙里偷闲制作出

“私人定制”加油小纸条

看完老师的“加油小纸条”

小编不由感叹

老师的字写得好好看啊~

51位学生各不相同,段老师表示这些都是“私人订制”的,都是根据学生特点来写的。

“昨天晚自习的时候,先单独找学生谈心,最后告诉老师的期望,给他一张纸条。让他们回到座位后再打开看。”段婷婷介绍说,同学们拿到的时候迫不及待想打开看,惊讶,感动,有些偷偷粘贴到文具盒,“大家都没有互相分享,这是我和每位同学间的'小秘密'”。

之所以选择这样的形式,在段婷婷看来,初三冲刺也是敏感期,学生的心理健康要额外关注,而纸条就是信的一种形式,与学生更心贴心交流,成为他们的好朋友。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。