市防汛防旱指挥部发出紧急通知扬州洪水预警等级升至红色

2020年07月 18日 16:41 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 徐敏 李珣 实习生 高妍 扬州发布记者 周晗


长江防汛抗灾越发吃紧,各地需要一线指挥严防死守。7月18日下午,市防汛防旱指挥部发出紧急通知,明确提高长江洪水预警等级至红色,要求各地进一步做好当前防汛抗洪重点工作。


记者获悉,7月18日,长江仪征泗源沟闸高潮位已上涨至7.34米,超历史最高水位0.08米。根据水文预报,受长江2号洪水、淮河1号洪水以及农历六月初三天文大潮叠加影响,长江潮位将进一步上涨,邗江瓜洲闸和江都三江营水位也极有可能超历史极值。


为贯彻落实7月18日上午全省沿江太湖地区防汛工作调度视频会议精神和市委、市政府主要领导指示要求,经综合会商研判,决定提高长江洪水预警等级至红色。


市防指紧急通知要求,各级领导干部要严格执行24小时带班制度,坚持驻堤防守、一线指挥,进一步充实巡查值守力量,强化清障清杂和巡堤查险,全面梳排险工患段、薄弱堤段、病险涵闸,及时采取加高加固、涵闸封堵等措施,确保险情早发现、早处置。要备足前置应急抢险物资队伍,合理调配人员,避免疲劳作战,全面做好防御超标准洪水和长期作战各项准备。


通知强调,沿江各地要对洲滩、江滩地再次进行拉网式排查,危险区域外围一律设置安全警戒,强化管控防范风险。各地防指要持续紧盯水情、雨情和工情变化,按预案超前部署超标准洪水防御工作;市防指各督导组要实行驻地督导制度,指导地方开展清杂清障、险情处置等工作;市防指各成员单位要对照市防汛应急预案明确的职责分工,按照“管行业必须管安全”的要求,下沉一线对各自领域内的防汛安全隐患开展再排查、再处置,确保行业内防汛安全。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。