【马上办】念四二村出入口改造影响通行 物业:南门出入

2020年07月 19日 15:00 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

马上办记者 丁超禺 文/图

近日,有市民反映,念四二村小区最近出入口被改造,小区南侧有一个小门中间被设置了石墩,影响了小区居民车辆通行。而小区北门虽然装了道闸,但是却没有留出供步行骑车居民通行的通道,导致机动车和步行骑车居民一起经过时,通行受到影响。

随后,记者来到了念四二村进行探访。记者在小区内看到多个出入口,其中小区南侧最大的门安装上了道闸,也留出了供步行骑车居民通行的通道。但是,另外一处较小的出入口却被两个石墩堵住,仅能供步行骑车的居民通行,车辆无法驶入。而在小区北门处,记者看到出入口已经安装了道闸,但是也并未留出供步行骑车居民通行的通道。

就这些问题,记者找到了小区物业咨询,工作人员表示,小区有多个出入口,是设置道闸还是安装石墩,在设置的时候都经过了考虑。

由于此小区年代较久,经常会有车辆随便进出小区加之出入口数量较多,物业管理起来也有难度,为了方便管理,每个出入口设置都不一样。像小区南侧一些小的出入口,一般也不方便机动车辆通行,同时也为了防止外面车辆随便进入小区,于是就设置了石墩。

物业同时也呼吁,小区居民车辆完全可以从小区南侧最大的出入口通行,最大的出入口设置了道闸和供步行骑车居民通行的通道,远比小的出入口通行方便,而小的出入口则只建议步行和骑车居民通行。至于小区北门只安装道闸,并未留出供步行骑车居民通行的通道,主要是因为小区北门空间不够大,无法留出供步行骑车居民通行的通道,而且从小区北门出入的居民数量也相对较少,很少出现机动车辆和步行骑车居民拥堵的情况。如果出现拥堵的情况,物业也会及时进行疏导。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。