扬州网 > 

吴起凡系列短篇小说:《艾维利亚奇闻录》(1)

2021年06月 17日 17:57 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

与读者:关于艾维利亚系列短篇小说

虽然《高星之径》(凤凰文艺出版社)实体书是出版了很久,但因病始终没有去琢磨关于推广的事情。同时对比于单纯的小说推广,我更希望用一些平和的方式去自然传播,希望和读者一起快乐的交流我们的所见所闻。所以就从2021年开始,通过起点和bilibili这些平台来和大家交流心中的小说世界。(起点发表名为:艾维利亚奇闻录)。

因为写小说是课余爱好,并且主要精力依然集中在长篇小说的创作,只能尽量做到平均每周发表一个章节,还请大家见谅。

艾维利亚这个名字其实是灵光一闪的,本身并没有太特殊的含义,大概仅是因为音节非常符合个人喜好吧。但是在小说世界里,艾维利亚是来自于古西米拉尔地区的神话故事:西米拉尔人认为西米拉尔众神掌管着这个叫做艾维利亚的世界。在巫师帝国西米拉尼斯崩溃之后,西米拉尔的学者们分散到了这片大陆的各个地方,在数千年对世界的探索中,奥尔艾学者们逐渐测定了大陆的海岸线,并且试图出海寻找海洋之外的新大陆,于是艾维利亚就逐渐成为了奥尔艾学者们对这片大陆的称呼。

在艾维利亚这片土地上,也分为很多不同地貌的地区,比如《高星之径》中主要涉及的就是艾维利亚大陆东南部,有缪拉尔河围绕的凯尔纳地区、东南沿海的斯塞恩地区、南方的小阿米拉和西米拉尔地区等等。这些地区在漫长的时间中也诞生出无数的文化、民族、国家等等,而这一切都在随着时间继续前进。比如在许多短篇小说中(如《芙兰纳花园》等)就描述了萨奎尔斯帝国的前身日漫特王国的故事,这个弱小而团结的国家如何从阿拉尼亚地区扩张到法兰、斯塞恩,最终征服西米拉尔和凯尔纳等地,成为一方霸主。在《跨越时代的新生》中就讲述了日漫特王国如何分裂并且让艾维利亚东南部进入所谓的诸灵时代。在更多的篇幅中,介绍了日漫特王国发动十三年战争后成立萨奎尔斯的故事,而后在现在(即《高星之径》的年代)有面临着更多新的挑战和机遇。

在无尽的时间与空间中,发生着不可胜数的故事,我希望用自己的笔和读者交流,将许多我对世界的探索和认知用这种方式与读者们进行交谈。我的每一篇小说、每一个文字都热切欢迎着读者们的阅读和斧正,没有任何一个文字是不应该被反复推敲、修改的,在不断地反思和修正中,才能让小说走向更为美妙的境地。

艾门尼斯是我在奇幻小说方面创作的第一个角色,而她的三部曲之首的《自然之子》是我奇幻系列小说的第一本小说,这本书我也会从这里开始重新修改并发表。《自然之子》的书写年代比《高星之径》还要早至少大半年,当时是作为儿童节的娱乐心态去写的,后来才决定创造成一个完整的、有体系的世界。对于西方宗教,在小时候最早接触的大概就是德鲁伊了,这要归功于魔兽争霸和魔兽世界了,所以这也是我唯一一个在小说世界里用了现实(古德鲁伊已经消亡)名字来命名的势力,但它的内涵与现实已经没有太过深刻的联系,在之后的写作中我也尽力注意了这一点。

虽然是有些类似外传性质的合集,但我的习惯是让每一篇小说都可以独立阅读,并不需要通过阅读同系列小说才能理解故事,所以每一篇小说我都会当做一个单独而完整的故事去书写。如果读者们真的能与作者发生共鸣,欢迎大家交流、催更、向亲友传播。

再一次非常感谢。

吴起凡

2021年1月1日书于扬州

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。