我为群众办实事|"墩管家"助力解决急难愁盼问题60余件

2021年11月 23日 14:45 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 陈晨 扬州发布记者 杨宝岭 

“家中的下水道堵塞了,根据‘墩管家’上留下的联系方式找到网格员丁勇后,15分钟就安排维修师傅上门维修好了。”今天上午,看到家中的下水道重新恢复畅通,双墩村泰和家园居民王进激动地说道。

对于邗江区新盛街道双墩村的居民来说,生活中一遇到操心事烦心事揪心事,他们都会想到同一个名字——“墩管家”。“无论是家中漏水、邻里纠纷,还是基础设施改建、文化活动开展,一些以前不知道找哪儿反映的问题,告诉‘墩管家’后很快就得到了解决。”王进说。

墩管家成员上门为居民服务

“墩管家”是谁,他们又做了什么?“我们将辖区划分为5个网格,并以楼栋、庄台小组为单位组建20支‘墩管家’服务团,收集群众诉求建议并迅速回应解决,畅通了居民与社区沟通交流的渠道与桥梁。”双墩村党总支书记蒋乃秋介绍。

今年以来,双墩村以庄台,小区楼栋划分为单位,以“墩管家”服务团为抓手,将党组织,网格的触角延伸至每户村民家庭,实现为民服务零距离、全覆盖。

“‘墩管家’服务团主要由村网格员、物业工作人员和党员志愿者等组成,负责入户走访、政策宣传、信息采集、民情收集、隐患排查、和谐邻里等工作。”蒋乃秋说,“每个庄台,每栋楼都公示着‘墩管家’的联系方式,居民遇到任何问题都可以找他们商量,能解决的现场解决,不能解决的向村街道反映,确保事事有回音,件件能落实。

记者获悉,今年以来,在“墩管家”的助力下,为群众协调解决急难愁盼问题60余件。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。