全国表彰!这名扬州人获文化和旅游领域最美志愿者

2021年11月 24日 14:45 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 成蛟 扬州发布记者 居小春

11月22日,文化和旅游部公布了2021年文化和旅游领域学雷锋志愿服务先进典型名单,其中,江苏省高邮市红星志愿者协会负责人马建勇获评最美志愿者。

据悉,为推动文化和旅游志愿服务工作,按照《文化和旅游部中央文明办关于印发〈2021年文化和旅游志愿服务工作方案〉的通知》和《中共中央宣传部中央文明办等18部门关于开展2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动的通知》要求,文化和旅游部组织开展了2021年文化和旅游学雷锋志愿服务先进典型宣传推选工作,共评选出最美志愿者20位、最佳志愿服务组织30个、最佳志愿服务项目30个、最美志愿服务社区20个。

马建勇,高邮红星志愿者协会会长,网名小马哥。2015年11月,他和志同道合的爱心人士组建了红星志愿者协会。他和协会成员一道行程近千公里,一年两次探访慰问了全市抗战老兵;“星火助学”每年帮扶50多名贫困儿童;精准扶贫社区结对留守老人,关爱五保老人;参加大型活动保障;进校园开展禁毒宣传,进社区送去文艺演出,开展募捐发起义卖,举办大型明星公益演唱会等,并多次荣获省、市级嘉奖,其中“勿忘历史、致敬老兵”项目荣获江苏省志愿服务项目金奖。其连续6年每年向周山捐赠10000元,用于教育奖励基金;筹集善款100多万元用于协会星火助学、探望抗战老兵等公益事业。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。