宝应县夏集:"店铺课堂"让全会精神"飞入寻常百姓家"

2021年11月 24日 14:45 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 梅友宽 沈日明 扬州发布记者 宫鋆煜 刘峰生

“党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。作为基层党员我们要了解这次会议召开的重要意义,领悟党的百年奋斗重大成就、历史意义和宝贵经验……”近日,在宝应县夏集镇蒋庄村互联网服务站,村党支部书记孙玫采用“店铺课堂”的形式,将党的十九届六中全会精神传达到基层党员群众当中。

“店铺课堂”是夏集镇充分利用村互联网服务站、休闲小广场、专业合作社等人员相对集中的优势而打造的理论教育特色课堂,由镇理论宣讲团成员结合重要节点,通过开展理论宣讲、文艺汇演等形式,用基层百姓听得懂的语言传播新思想、新理论,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

“这样的课堂接地气、聚人气,虽然时间不长,但让我们有启发、受教育,比起那些空洞的大道理,我们更容易接受。”蒋庄村老党员左献忠感慨地说。曾担任村党支部书记的他,如今负责《蒋庄村志》编修工作。他表示,将以全会精神为引领,挖掘整理蒋庄历史文化,真实记录蒋庄发展成就,以村志为载体,接续文化根脉,助推乡村振兴。

连日来,夏集镇20多名青年宣讲团志愿者深入全村18个(村居),发挥“店铺课堂”优势,把党的十九届六中全会精神蕴含的大道理细化为一个个群众通俗易懂的小故事,把公报的书面语变成群众口头语,大众化的语言促进了全会精神入脑入心,真正让群众听得懂、能领会、可落实。

在夏集镇三洋河村传玉农机专业合作社,农机手们正利用农闲时节检修各类机械。合作社内两台大型收割机正在维修保养中,镇青年宣讲团志愿者马芳利用空闲时间,把大家聚集在一起,讲起了全会精神,让大家引起强烈反响。合作社成员徐家林承包了200亩土地,加上他在外收割,一年收入20多万元,一家人的日子过得风生水起。“正是有党的好政策,才有我们今天的幸福生活,明年还准备再购买一台大马力旋耕机……”徐家林脸上洋溢着幸福的笑容。合作社负责人徐传玉也向大家表态,来年为大家的农机作业提供更优质的服务,让大家的日子越过越甜蜜。

“店铺课堂”小阵地,理论宣讲大舞台。夏集镇党委书记陆宝华表示,将继续创新理论宣讲形式,用生动的故事、通俗的语言,把党的创新理论真正讲到群众的心坎里,使理论宣讲更接地气、更聚人气。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。