“扬州灯彩”传承人现场教学 老党员扎花灯学党史

2021年11月 28日 12:18 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 刘芳 扬州发布记者 陈晨

11月28日上午,广陵区曲江街道五里庙社区党员活动室传来阵阵欢声笑语,一场特殊的“扎花灯”活动正在进行。

为了深入学习党的十九届六中全会精神,五里庙社区党总支组织开展了一场“扎花灯·学党史”主题活动,邀请省级非物质文化遗产“扬州灯彩”传承人陈志康,带领30多名老党员边动手边学习,将非遗文化融入到学习当中。这一创新做法赢得了老党员们的一致好评。

“边学边做,入心入脑。”今年78岁的老党员田寿本向身边人展示起自己制作的“同心向党”花灯,“我将继续发挥余热,永远跟党走,持续为身边群众提供服务。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。