这份礼物好暖心!扬大为考研学子定制专属“加油包”

2021年11月 29日 16:31 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 武旭东 陆隆 扬州发布记者 乔云

“哇!这份礼物太用心了!”“好惊喜!学院也太暖了!”“这份礼物能陪着我们最后复习冲刺,好感动!”......研究生招生考试临近,考生们纷纷开启了“冲刺模式”。近日,在扬州大学文汇路校区的自习室里出现了这样的暖心一幕,每一位考研学生的桌子上都整齐的放着一张特殊的书签和一袋茶包,上面还有亲笔写下的加油寄语。收到礼物的同学们既惊喜又感动,纷纷表示“太贴心了”。

“礼物制作的很用心!复习疲劳的时候,看看书签上面的暖心鼓励再喝一杯‘提神醒脑’茶,就感觉自己又充满了能量,我还能继续学!”种子1801班的史长蓉向记者展示着手里的礼物。

记者了解到,这些“特殊”暖心考研加油包是由农学院的师生们共同手工制作而成。每一份加油包都由一份稻叶书签和大麦茶包组成,其中的原材料均取自学院学生自种自收的试验田中,通过清洗、烘干、包装等流程手工制作而成,同时用心地写上了“穷且益坚,不坠青云之志”等励志寄语。

“我们了解到,今年我院一共有160位考研学生,考研将至,同学们的压力都很大,因此很多同学都自发地加入到礼物制作过程中,希望能帮助他们缓解一些压力。”考研加油包的制作者之一,农学2103班的王飞腾向记者说道:“同时,校园里这种浓厚的学习氛围也深深地感染着我们,希望他们都能水稻渠成、麦向辉煌。”

该院每年都会为考研学子准备各种花式加油礼物,有马到“成”功的橙子、“平”安上岸的苹果,还有“牛”气冲天的牛奶.....都让备考学生们津津乐道,心生感动。

“这些充满谐音梗的考研加油礼物,除了帮助同学们缓解压力外,也是真心希望他们能够注意劳逸结合,毕竟身体是革命的本钱。希望每一位备考生像我们干农活一样,俯下身子、沉下心来,坚守好最后一道渠,站好最后一班岗,一定能收获最丰硕的果实!”扬州大学农学院团委书记周立云说。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。