新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

瑞士开发可“穿在身上”椅子 随时随地轻松就座

2014年08月 29日 15:34  |来源: 中新网
字号:T|T

    据外媒27日报道,瑞士企业“Noonee”开发出一款可以“穿在身上的座椅”。这是一款当乘坐公交车或地铁等大众交通工具没有座位时,也可以随地就座的装置,该装置一经公布备受关注。

    据报道,该装置以苏黎世理联邦工大学(ETHZ)生物模仿机器人研究所发明的研究成果为基础,与机器人技术相结合研究而成。

    报道称,该装置不需要接触地面,佩戴者用腰带将其固 定在臀部、大腿及脚后侧,只需弯曲膝盖,降低到想坐的位置,然后按下按钮启动它即可。该装置的目的在于疲劳时可提供重量支撑,而不是连续地承担重量。

    据悉,该装置的整体框架由铝和碳纤维制造,重约2公斤。6伏电池一次性充电,可提供8小时不间断的工作效能。“Noonee”公司的总裁称,这个创意来源于他12年前在包装流水线的第一份工作。该装置目前尚无商业定价。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。