勇往直前的道格社

2008年03月 26日 11:16 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  本报讯(学生记者  李忘言)扬州大学道格健身社成立于2004年,社团以推广跆拳道、散打、柔道等时尚运动为自身特色。经过4年的发展,会员由成立初的20人发展到现在的5300人,遍及扬州大学各个校区,并在扬大广陵学院、农学院、外国语学院、机械学院、经济学院和数学与科学学院分别建立了分社,其社长分别是颜立鹏、顾啸、韩家俊、叶庆风、刘鹏飞和汤洋。四年来一直是院A类社团,并于2007年被评为校十佳社团。

  在道格,“礼仪、廉耻、忍耐、克己”被称为“道格精神”,这也是该社团的核心凝聚力。它把来自四面八方的成员紧密地联系在一起,并在潜移默化中影响了每一名成员。“不管以后有什么变化,道格精神永远都在我的心中”,道格健身社广陵学院社长颜立鹏这样说道。也正是在这种精神激励下,道格人一次又一次证明了自己:多次参加扬州市大学生跆拳道排位赛, 2007年获得团体冠军。参加扬州晚报大学生记者团周年庆典、献爱心文艺汇演、中韩文化节、高校迎新晚会等一系列大型文艺表演,并承办了2007年扬大广陵学院“春之声”社团文化节。

  “我们都是离开家的孩子”,这是道格健身社的一句口号。这句话深深吸引了大一新生陆思迪,她说道:“它吸引我的地方就在这里,它使人感到很亲切。在这里,我很放松,有家一般的温暖,尽管我们的意见有时不一样,但我们都在朝着共同的目的去努力。”道格健身社正以其特殊的魅力吸引了一批又一批的会员。

  新的一年,道格人正齐心协力朝着更高的目标去奋斗,他们正在以自己的行动,践行着自己的理念——“礼仪、廉耻、忍耐、克己”。


责任编辑:

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。