居室中的最佳高度

2010年07月 04日 10:15 | 来源: 河南报业网-城市早报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  家庭生活中的高度,虽然不太引人注意,但它对人体的健康和情绪却有很大的影响。为使你的家居舒适,请注意以下高度: 

  1.居室:高度至少应在2.6米以上,否则会使人产生压抑感。

  2.床:以略高于使用者的膝盖为宜,这样上下床方便。

  3.枕头:一般与一侧肩宽相等,约高15厘米,儿童和老人可相应降低。

  4.桌子:以身体直 立,两手掌平放于桌面上不必弯腰或屈肘关节为佳,约70厘米至80厘米。

  5.坐椅:椅面距地面的高度应低于小腿的长度1厘米左右。

  6.照明:白炽灯的灯泡与桌面的距离以60瓦100厘米、40瓦50厘米、25瓦30厘米为宜。

  7.灶台:离地一般在65厘米至70厘米。

  8.电视机:电视机屏幕与观者的眼睛处于或接近同一水平线上。

  9.收录机:要发挥最佳音响效果,把收录机放在高于人体头部10厘米左右为合适。

  10.挂钟:宜挂在离地1.8米至2米之间,可视房间的大小决定所挂高度。在家里可挂得比门上框略低一点。

  11.热水瓶:热水瓶使用频率很高,以放置在70厘米左右的低柜上为宜。

  12.淋浴喷头:自地面至喷头一般在2米至2.2米为好。(金辉)


责任编辑:王文峰

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。