藤制家具选择与保养

2010年07月 06日 10:14 | 来源: 重庆晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  不同颜色的藤制家具给居室带来不同感觉,如绿色、白色让人感到活泼休闲;蓝色使家显得雅致、安静;褐色,沉稳、自然;相间色,潮流、时尚等,因此在选择藤制家具时,首先要考虑到与居室的协调,在色彩上下功夫。当空间色调为深色时,选购藤制家具颜色倾向咖啡色和深褐色,坐垫或桌饰布的颜色应挑色系相近但不太深沉的颜色,如浅褐、咖啡色;浅色居家空间,可选择中性色或其他颜色的藤制品,搭配颜色较花俏,色泽明亮的坐 垫或布饰,同时藤制家具的质量不容忽视,选择时还要注意到藤材纤维处理情况,藤材表面应富有光滑感,保护漆膜涂刷均匀,式样一般造型简洁,线条不要太繁锁的藤制家具,更具清凉感,适合夏季使用。

  对藤制家具的保养,平时可用鸡毛掸子拂去灰尘。定期用亮光漆涂刷(一般一年一次),就可保其靓丽了。


责任编辑:王文峰

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。