新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

装修施工的验收标准

2011年11月 02日 09:17  |来源: 网络转载  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    一、油漆

    1.表面颜色正确均匀,光亮平滑适度,无流挂、皱皮、过厚、透底、起泡、反白等情形。

    2.油漆边界平直整齐,木油出界。

    3.乳胶漆在1m距离处看,不见皱痕。

    4.木钉着色要准确、平滑。五金配件和玻璃要洁净。

    二、墙纸

    1.墙纸拼口要准确、贴服,无起 泡,按规定对花,用锋利刀片切口,不可有纸边撕裂的情形。

    三、木工

    1.板面平滑,无起泡、窝陷、爆裂、翘曲、变形刮花,色斑、死节等情形。

    2.边角平直圆滑,不刮手。接口吻合紧贴,一股时接缝为45°。

    3.龙骨见光表面整洁,不刺手。底背整洁,无污渍。 4.柜屉关合顺滑。搁扳平稳粘贴于四只搁板搁脚之上。

    5.门板四正,无弯曲。配件齐全(较链、拉手、门吸等)。

    四、电工

    1.入墙线路用PVC管或黑铁管,不可用挖墙埋线的方法,要接过路箱。

    2.明线的铺设要尽量整齐、美观,特别是转角位,线码的距离要正常均等。

    3.柜内电线,以尽量隐蔽为原则,每隔200mm要用一个胶线码固定。

    4.功率较大用电设备(如空调、电热水器等)宜单独回路配线。

    5.进户配电箱内应设漏电断路器为总开关。漏电动作电流为30mA。

    6.电气装置应接线牢固,接触良好,非带电金属部分应可靠接地,要安装地线。

    7.开关安装高度距地1.3m为宜。距门框为0.2m。卫生间插座应选用防溅式插座。

    8.弱电系统与电力照明线路不得同管敷设,同连接箱安装。

    五、铺贴

    1.磁砖面要相平,角度要准确,边缘整齐,棱角完整。

    2.厨厕地面要有适合斜水(2%。),不可积水,倒泛水。

    3.磁砖拼口后,要用藤丝刷刷干净水泥砂浆,不可在砖面留有水泥砂浆余灰。

    六、地毯

    1.地毯拼口要对花纹及对毯毛的方向。

    2.用铝角收边,不能直接用小锤敲击,要先用木块垫住后再轻击,以免造成凹痕。

    七、地板、地蜡

    1.板缝不得大于0.2mm。垫木应选用落叶松、本松、杂木。规格不得小于45mm x 25mmo固定螺丝长度应为润栅高度的2-2.5倍。

    2.新做枫木地板要用9-12mm夹板做底,板底要放有油毡或塑胶纸防水,并四边预留10-20mm缝隙,用踢脚线封边遮盖。水晶地板至少要油三遍。

    3.打磨地板要平滑,不能出现凹境或利痕,角落位要用小磨机打磨。

    八、给排水和设备

    1.落水管以最近距离、最小接口为标准,水管要中直整齐,尽量少弯曲和交叠。

    2.室内全部用铜管(PVC管),热水管采用包胶铜管,下水管采用PV C管,接口要用生料带。

    3.安装龙头等表面配件,要用布包工具,不可弄坏龙头及配件,不准用锤直接大力敲击。

    安装面盆及坐厕要对水平及水准。

    4.厨房、厕所要有下水口(地漏),特别是卫生间。

    5.安装完毕要试水,不得有渗水、漏水现象。


责任编辑:王文峰

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。