新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

强化复合木地板如何选择与验收

2011年11月 02日 09:17  |来源: 绿色建材网  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    目前,市场上复合地板品牌很多,有几十种,价位也从100多元到200多元不等,质量也有一定的差别。消费者进行选购时,可以根据自己的喜好和经济实力以及用途等方面进行考虑。选购复合地板特别要注意以下几方面:

  (1)挑耐磨值。耐磨值是用转数表示,转数越大,耐磨程度越高,价位越高。作为居室环境,耐磨值在10000转就够了。

  (2)挑企口是否平直。企口 的完整程度直接关系到木地板的安装质量及美观。

  (3)挑颜色和木纹。挑选颜色、木纹时,一定要考虑房间的大小,家具颜色、风格和个人爱好。一般来说,房间大,可选择颜色深一点,木纹复杂的地板。房间小选颜色浅、木纹素雅点更好。

  (4)挑板面光洁度。复合地板从板面光洁度上大致分为沟槽型、麻面型、光滑型等。这是由于在生产过程中使用不同型号的钢板的原因。这就无所谓哪一种好,完全取决于个人爱好。复合地板的施工主要注意两方面:一是基层处理要平整、干燥,铺设塑料泡膜垫层无折皱;二是铺设地板四周沿墙角处应留有1cm的缝隙,避免复合地板受热膨胀时起鼓、变形。


责任编辑:王文峰

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。