新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

怎样识别精装修房屋 八大经典谎言要小心

2011年11月 02日 09:17  |来源: 长沙晚报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

  通常消费者购买住房时,开发商为了吸引客户,往往会提供一些装饰精美的样板间。这些样板间作为住宅项目的脸面,难免掩饰了房子的本来面目。  

  据了解,目前常见的样板间有三种形式:一种是毛坯房,没有任何的装修,消费者看到的是实实在在的户型、墙体及管道、地面等;一种是交房样板房,即按照交房标准进行一些简单的装修和装饰,并且会标明哪些是交房时应有的,哪些是交房时没有的,一 般这种样板间没有很复杂的家具、灯饰和墙面修饰;还有一种是豪华装修的样板间,也叫创意样板间,通常配有精美的家具、灯饰、家具用品等。因此,购房者在看样板前一定要记住以下几个经典“谎言”,以做到心中有数。  

  1.面积变大:因为目前现房内的样板间并不多,因此,在售楼处临时建造的样板间可能会有这种“差异”,同样的面积,由于墙体变薄,使室内空间看起来更大。  

  2.景观变样:即使在同一座楼中,由于楼层、朝向不同,也没有完全相同的两套房屋。对于买房者而言,最好是学会看平面图,因为样板间窗外所布置的景观并不是实景,很可能会发现,本来很好的景观可能正对着邻居家的厨房。  

  3.贵价装修:样板间最吸引人的是装饰与家具,既然是样板,您今后的家也可以比照装修成这样。可是,一般来说,样板间都由专业设计师设计,所选材料皆是精品,工费昂贵的装修公司会仔细雕琢每个细节,您家要达到这个标准可要花费不少。因此,对于精装修的房子,样板间只能当作参考。  

  4.家具“瘦身”:只要稍加留意,就可以发现不少样板间里摆放的家具都要小一些。比如在一个空间设置并不合理的餐厅里,设计师为了弥补缺陷,特意改小了桌椅的尺寸。也有设计师承认样板间里的家具一般都比较现代、简洁,相对来说要精巧一点,不那么厚重,这样是为了突出空间感。这就是为什么在看样板间的时候,感觉室内空间很大,但自己买一套家具放进去却显得特别局促的原因。  

  5.色彩“魔法”:几乎每一个被我们称为好的样板间,都有一个共同的特点,那就是在色彩上的和谐统一,这样做最显著的效果就是达到了视觉上的延伸,进而带来了空间感的增大。  

  6.“滥用”玻璃:设计师在样板间里大量使用玻璃材质,以营造明亮辉煌的气氛。但如果在平时生活中用太多的镜子,可能会让你感觉整天生活在虚幻当中,并不舒服。  

  7.增加照明:增加光照的好处,是为了让你一走进房屋,就产生一种振奋的感觉。走进样板间,我们在不同部位都会看到有很多的灯——射灯、吊灯、台灯甚至还有脚灯,颜色也会有很多种,设计师在样板间里所做的灯光设计会特别有用,比如有些玄关的灯往上打,就会显得房子很高,所以你莫被这五光十色晃了眼,等看到现房里采光不充足,你就会大失所望了。  

  8.管线“消失”:一般情况下,出于完善装修效果的考虑,样板间不会设置水、煤气、暖气等管道线路,这样的话,样板间的居室,尤其是厨房、卫生间就显得十分敞亮。而空调之类的家电都是摆设,用不着穿墙破洞,但在现房中,你就会发现那些管子往往无情地纵横在你眼前。  

  许多开发商在推出精装修住宅项目时,都要不遗余力地花上一大笔钱请专业人士设计,请装修公司装饰,搭建出一套或几套与众不同的样板间来。购房者千万要擦亮眼睛,以免被蒙蔽。邓海平


责任编辑:王文峰

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。