新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

家装如何用混油

2011年11月 08日 09:17  |来源:  北京晨报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    现在以混油装饰为主的设计风格在众多的装饰风格中脱颖而出,它以丰富活泼的色彩,良好的视觉效果而深受客户的喜爱,而且混油的效果在买家具的时候,能够随意搭配不同风格的家具能产生不同的效果。

    混油工艺分为喷漆、擦漆及刷漆等不同的施工工艺,各种工艺都有自己的特点。一般普通的工艺即为刷漆,涂刷效果一般,会在漆膜上有刷痕,不能成为高级工艺。中高级工艺都以喷漆或擦漆为主,板材 饰面要求不是很高,一般采用大芯板衬底,松木或曲柳、榉木等硬木收口都可,做造型也可使用密度板。擦漆为高级工艺,木材及底层处理同中级工艺一样,但在油漆工艺上则不同,擦漆是用脱脂棉包上纱布,蘸上稀释好的硝基磁漆,慢慢地在木器表面涂擦,一般涂擦遍数在10遍以上,最后才能达到好的效果。

    但混油的工艺也有它的缺点,其一是漆膜容易泛黄,所以在施工中,最后在油漆中加入少许的黑漆或蓝漆压色,使油漆漆膜不容易在光照下泛黄;第二,是在木材接口处容易开裂,所以,在接口处理上一定要仔细,木线一定要干,最后才能达到圆满的效果。


责任编辑:lll

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。