新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

家装设计有七忌

2011年11月 08日 09:17  |来源: 北京日报      |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    尽管家装设计是一种个性化的东西,但仍然存在着一些一般性的规律。许多消费者也许不知道自己的房间将要装修成何种效果,但却有必要知道家装中有很多禁忌,如果您这样做了,将会大大破坏整体效果:

    一、忌吊顶过重过厚过紧、色彩过深、过花哨。现在商品房的空间高度一般在2.8米左右,如果安装了过厚的吊顶,就会给人一种压抑、充塞之感。

    二、地板忌乱用立体几 何图案以及色彩深浅不一的材料,容易产生高低不平的视觉效果,并且极易产生瞬间意识的视觉偏差,致使老人儿童摔跤。

    三、忌地板色泽与家具色泽不协调。凡是大面积色块,一定要相和谐,如果色彩深浅相差过大,会影响整体效果。

    四、忌太过豪华的宾馆化倾向。将几万元花在四面墙壁上,以此来炫耀身份,实则不伦不类。过分“华贵”,破坏了家居需要安静、典雅的初衷,使居室臃肿繁杂,失去其本身的温馨。

    五、忌陈设物色彩凌乱、配搭不当。同一房间的色彩不宜过多,不同房间可分别置色,忌花里胡哨、紊乱无序,“万紫千红”要不得。

    六、忌大家具放在小房间内。如果在不大的居室内,配上了庞然大物式的家具,且颜色较深,一是破坏了房间的整体造型,二是使房屋比重失衡,并且有碍视觉上的清爽感。

    七、忌不能“割爱”。有的家庭装修得不错,但在家具的选择上,不能“弃旧换新”,仍让跟随多年、已过时的家具“示众”,这对整体居室风格有极大影响,该换的家具应及时换。


责任编辑:lll

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。