新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

如何清除新居室的异味

2011年11月 08日 09:17  |来源: 北京晨报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    装修好的居室不可马上入住,要尽量通风散味,但又不可以打开所有门窗通风,因为这样可能会给刚刚施工完毕的墙顶漆带来不利,墙顶急速风干,容易出现裂纹,不美观。

    要达到快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及做好的木器家具内,但是这样过于麻烦,经过多年实践,提出三条方法可供参考:

    1、适当打开不直接风干墙顶面窗户,进行通风。

    2、用面盆或者小水桶打满凉水,然后放入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水分保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。

    3、如果经济条件允许的话,可买些菠萝在每个房间内放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可吸收油漆味又可散发菠萝清香味道,起到两全齐美的效果。


责任编辑:lll

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。