玻璃打造出的妖娆空间

2012年04月 12日 21:38 | 来源: 太平洋女性网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  玻璃,是最普通不过的材质,它有着一颗“脆弱”的灵魂,“脆弱”让人们心有余悸,但它却能兼具光与影的变化,经过设计师们的精心雕琢,每一件玻璃家具,玻璃饰品都变得让人爱不释手,坚定地释放出通透的美感。在家居装饰中,合理的选购与布置玻璃家具,能将玻璃变成最为妖娆的元素。

玻璃教你打造妖娆空间

  感受生活,感受玻璃家具,每一样都能引起你对装饰美好家居的畅想与渴望。

  诡异非它莫属

  有人称玻璃是最为诡异、妖娆的装修元素。如果你的房间不够大,可以运用玻璃拓展视野,选用玻璃,或者玻璃材质的家具,可以极大地从感官上提高居室面积;如果你不喜欢过多地摆放木质家具,或是摆脱皮质家具的单调,适当选用玻璃家具,能营造出冰莹质感,令你耳目一新,冰爽至极。尤其在崇尚自然、本色家装的今天,玻璃更是成为时尚家装不可或缺的音符。

  家装设计师认为,买回家的玻璃家具也不是随意摆放的,在布置安排空间时颇有讲究,若能利用玻璃透明、折射的特性,与室内照射进的阳光,或者是人造灯光相结合,那一定能制造出似梦似幻的优雅空间,最曼妙的是,它能令原本最朴实无华的透明色,在瞬间演变成赤、橙、黄、绿、青、兰、紫多种大自然的色彩,使房间充满着时时刻刻充满着光的色彩。

玻璃教你打造妖娆空间

  透明演绎创新

  市面上的玻璃家具随着室内装饰的不断深化,越来越五花八门,功能更加趋向实用性与观赏性相结合,观赏性主要体现在颜色、造型和搭配上的变化。

  在色彩上,玻璃家具突破传统的青绿色,走上多彩多姿路线,最为突出的是玻璃花瓶,几乎达到“无彩不美”的境界,凡是玻璃制花瓶,除讲究玲珑剔透外,越来越重视色彩艺术,纯色的、渐变色的、混合色的等,无一不是“乱花渐欲迷人眼”。

  在造型上,个性化的玻璃家具也渐渐多起来。茶几是最为常见的玻璃家具,但也并非一层不变,造型新颖的玻璃茶几,突破单层设计,大都为两层以上,用不锈钢支架撑起,层层叠起。最特别的是,那些玻璃层面的造型,也不单只是呆板的圆形、方形,而是尽其所能,造型百变,弯月形、斜梯形和各种不知名的形状。

  晶莹无瑕、璀璨夺目、造型精美、做工优良的水晶饰品展现的是纯净高贵的饰家风范。

玻璃教你打造妖娆空间

  一室星光

  玻璃家具适应不同阶层审美者的需求,以其晶莹剔透的身姿使家居充满了浪漫情趣。如今,可供选择的玻璃家具越来越多,常见的有餐桌、茶几、电话柜、酒柜等,而书柜、音响柜、梳妆台等,大多有一半材料是玻璃的,像特别引人注目的玻璃制电视架、碟架、吧台柜等家具,不但是少见的玻璃家具,而且除支架为钢材外,全部材料都为玻璃材质,不再是厚重的木质或皮质。

  在某家居广场,有一款玻璃电视架让人叹为观之,它是一张共分三层的钢化玻璃台,长、高各约一米。它与一般的柜式造型不同,简洁的架式结构显得十分清爽、简洁。家具设计师认为,这款电视架时尚、独特,个性张扬,不足之处是缺少大气,因此,适合布置在夫妻的卧室,或者是单人宿舍,都能显示出主人别具一格的欣赏品味。

玻璃教你打造妖娆空间

  专家指导搭配

  据家装设计师介绍,玻璃家具适应力非常强,不挑剔“居住”环境。与木质家具相比,玻璃制品在颜色、造型是变化多端,再加上高精度雕刻或喷涂出来的图案,所以显得更为华丽动人。

  餐桌、茶几、书柜等各种玻璃家具,都能与其他家具形成良好的搭配组合。简洁明了的线条和通透的视觉效果使其突出而不突兀,精巧玲珑的风格和别具一格的造型,无论是放在客厅、餐厅或书房,均会在家具丛中独树一帜,闪烁着亮丽的光彩。特别是在自然光线的照射下更为抢眼,为居室增添截然不同的温馨气氛。此外,玻璃家具适应不同阶层审美者的需要,并能为各种追求时尚的人群提供他们所要的个性需求。

多功能沙发 舒展身姿

  玻璃家具这种装饰工艺,与新型建材结合而成的时尚产品,将成为家居物质生活和精神生活的一种新享受,无疑是未来室内家具发展的一个潮流。在购买玻璃家具时,应仔细查看产品质量,玻璃的厚度、颜色,玻璃里面有无气泡,边角是否光滑、顺直,大面是否平整等。另外,收货时一定要仔细查看,如与样品质量一样,方可接收付款。


责任编辑:王文峰

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。