冬季,你家木地板保养了吗?

2013年01月 07日 16:22 | 来源: 搜狐 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    在普通消费者的观念中,一般认为擦拭实木地板最好是采用比较干燥的抹布,这样既能吸附灰尘,又不会让地板受潮。不过,这个擦拭地板的“老规矩”,在冬季也得变一变了。

    市区某知名品牌的地板销售人员介绍,在秋冬季节特别是连续放晴的日子里清洁地板,不妨用稍微潮湿一些的抹布经常擦拭地板,这样可以保持和增加地板表面的湿度,预防地板因为过分干燥而出现开裂的情况。需要提醒的是,保持地 板表面的湿度并不是直接用湿布擦拭,过多的水分进入地板缝隙,容易引起地板变形。半干的抹布、适当的潮湿度才是比较适宜的。另外,如果遇上多雨雪的天气,空气湿度大,则要注意保持室内通风。

    秋冬季节,很多家庭主妇习惯给地板进行打蜡护理。业内人士建议,目前市面上比较适合家用的是瓶装液体蜡和一些比较高档的木蜡。这些产品不用稀释,可以直接擦拭使用,而且在使用的量上也相对比较节省。另外,用手打蜡没有用机器打蜡效果好。现在市面上有不少吸尘器拥有地板打蜡的功能,只要把蜡放在专用的位置,用平时吸尘的方式就可以在大面积地板上均匀打蜡,效果挺不错。


责任编辑:周倩

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。