桌腿直线变弧线就贵两千元 家具"暗度陈仓"涨价

2013年01月 14日 15:01 | 来源: 金陵晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    在家居卖场,一些新品已经陆续上市。不过,晚报记者也发现,其中,有部分新款只是稍加改变,换个颜色或者加些小细节,但价格却比老款贵出不少。新年伊始,一些家居产品“暗度陈仓”在涨价。

    餐桌桌腿直线变弧线 一张贵出2000元

    记者在卡子门商圈某家居建材卖场发现,一些家居建材品牌已经推出一些2013年的新款产品,全部 原价出售,无任何折扣。

    转了一圈后,记者发现,新品区的一款餐桌,与2012年的旧款相似度非常高,只是桌腿从原先的直线设计变成了稍带弧线的设计,而售价从老款的6800元摇身一变成了8800元,一下子多出了2000元。而老款正在进行7折促销,如此算来,4条桌腿的变化就多出了4040元。

    为此,记者询问了该品牌的店员陈小姐,她告诉记者,这批2013年新款餐桌是2012年12月底从工厂刚出的新品,产品设计和出样全是根据工厂的要求和店面需求来的,是否会做常年销售,她也不清楚。

    记者发现,该品牌店面将新老产品区域做了很好的处理,新品区域的软装风格与打折区域完全不同,且位于拐角处,无法直接同旧款进行比较,不仔细看,还真不会留意新旧款的差异。

    部分家具建材产品春节前悄悄涨价

    每年,都会有各种涨价的言论,其中,春节后涨价已成行业共识。刚进入2013年,虽未出现大面积出新的情况,但同这家实木家具品牌一样,在记者走访的多家家居建材卖场中,不少产品的价格在出新的同时悄悄上升。

    有不愿透露姓名的业内人士告诉记者,据她了解,部分家居建材产品已悄悄提价,幅度大多在5%-10%,只是提价的手段较为隐蔽,不仔细比较还很难察觉。“比如2012年年中热销的一款坐便器,当时的标价为1800元,最低的时候,1200元就能买到,而今年元旦的挂牌价已经为1880元,打个7折,也要1316元。”业内人士给记者举例。

    记者在卖场也随机采访了几位前来购买家居建材的市民,市民范先生告诉记者,2012年十月份的时候家里就想买个衣柜,当时去很多卖场比较了一下,大致了解了一下价格,后来事情多一直没有下订,最近有空再来看时,有商家已经开始给他推销2013年的新款,“在我看来,就是颜色和花纹变了下,材料没任何区别,都要比去年看过的贵不少。”范先生表示,再不买不知道会不会更买不起了。


责任编辑:周倩

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。