王燕文要求狠抓项目建设实现新突破

2008年05月 08日 06:42 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  扬州新闻网讯 (记者 吴生锋) 昨天上午,市长王燕文率发改委、经贸委、外经贸、国土、环保等部门负责人,赴扬州化工园区调研,并现场办公解决其发展中遇到的问题。王燕文要求,狠抓项目建设,着力引进大项目好项目、科技含量高的项目,努力取得新突破,实现化工园区快速可持续发展。副市长卜宇、闻道才,市政府秘书长杨明荣陪同调研。

  今年以来,化工园区积极破解发 展难题,各项工作取得了新进展。1-4月份,区直企业完成业务总收入56.7亿元、工业总产值30.6亿元、销售收入29.7亿元,同比分别增长了179.3%、77.3%、75%;注册外资实际到账6484万美元,占年计划的43.2%。同时,大连化工36万吨醋酸乙烯等一批项目成功签约。

  王燕文先后察看了恒基达鑫石化罐区、恒基达鑫液体化工码头、大连化工扩建工程、兵吉燕石化仓储项目、扬州长江石化交易市场、实友化工100万吨重油催化裂解项目、青山污水处理厂等工程项目,对化工园区的巨大变化给予充分肯定。她说,化工园区的公共管廊、仓储和公共码头建设水准较高,一批在建项目增强了发展后劲和活力。现在化工园区已经到了实现项目突破、加快建设现代化化工园区的时候,要下大力气、狠抓项目,加快大连化工、实友化工等在建项目的建设进展,一着不让地推进在手项目建设,同时加大招商力度,着力引进更多的大项目、好项目、科技含量高的项目,实现园区快速可持续发展。有关部门要进一步提升服务水平和质量,大力支持化工园区加快发展。

  王燕文还就协调解决化工园区融资、用地、环保等问题提出明确要求。


责任编辑:

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。