我市下月实施"省电信资费行为规则"

2008年05月 08日 07:04 | 来源: 扬州时报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  扬州新闻网讯(记者 乔国军)

  记者昨天获悉,为规范电信服务行业资费行为,维护电信用户和电信业务经营者的合法权益,根据省有关法规,我市将从6月1日起正式施行《江苏省电信资费行为规则》。据悉,此次被纳入规则管理范围分别包括固定电话、手机、上网等各种电信资费服务。同时,规则还要求,各种电信服务的项目、资费标准等均应明码标价。否则,将受到重罚。

   经了解,我市实施《江苏省电信资费行为规则》后,将重点查处和处罚8种电信资费乱收费的行为。

  有关方面介绍说,电信资费乱收费的行为,分别包括不执行政府定价、政府指导价的;不按规定程序向通信管理部门和价格主管部门备案价格的;以排挤竞争对手为目的,采取低于成本的资费行为;回收竞争对手终端设备,进行不正当竞争;利用不合理的差别定价,进行不正当竞争;滥用市场支配地位,进行不正当竞争;未按《电信服务明码标价规定》要求实行明码标价;存在价格串通、价格欺诈等8种不正当价格行为。


责任编辑:

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。