扬育才小学生文章登上《亚洲日报》

2008年05月 08日 08:08 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  扬州新闻网讯(记者 金明)5月6日,泰国主要华文报纸《亚洲日报》刊登了扬州育才小学六年级学生张文凌写给旅居海外的华人同胞们的一封信,标题是《迎接亲人 分享荣耀》。昨日,当这名扬州孩子看到从泰国传来的报纸样张时,感到特别高兴。

  4月19日,泰国曼谷举行了奥运圣火传递活动。“我通过电视观看了整个圣火传递过程。当看到当地数千华人华侨手举五星红旗,走上街头迎接 奥运圣火的情景,心中特别感动。”张文凌告诉记者,当时她就情不自禁地提起笔来,给海外的亲人们说说心里话。

  昨日,记者连线新华社驻泰国曼谷记者凌朔,他表示,扬州小学生写的这封情真意浓的信,泰国当地华人华侨看后也非常感动,感到祖国时刻关注着海外游子。

  另悉,从2006年起,人民日报海外版、香港《文汇报》在泰国随《亚洲日报》同步发行。


责任编辑:

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。