新闻中心:扬州新闻 | 综合新闻 | 英语新闻  生活服务:分类广告 | 音乐视听 | 扬州网视 | 同城交友 | 搜街   数字报:扬州日报 | 扬州晚报 | 扬州时报 |  96496呼叫中心
 资    讯:走进扬州 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 教育 | 乡镇 | 时尚 | 图片 | 互动:手机报 | 党报社区 | 扬州E家 | 日报小记者 | 游戏 | 扬州人社区 | 晚报博客
  首页>新闻中心>热评新闻
与外资联姻,请慎重派送"金戒指"
2008/05/08 09:07   来源:发展论坛   进入社区讨论   听听音乐   看视频新闻
    

网友话题关注:云南贵州世界级金矿“流失” 外资廉价跑马圈地   

    一个探明储量130吨的金矿,按照时下黄金市场价格,价值怎么也在260亿元以上,可是,澳大利亚的澳华公司却几乎没花什么钱就拿到了这笔巨大的财富,这样的怪事不仅发生在贵州,云南的另一个特大型金矿也是以很低的价钱落到了境外资本手中……金矿控制权的流失只是矿产资源流失的冰山一角。 来源:CCTV经济半小时)

(资料图片)

网友热议:

新华网友:124.78.127.*

    现在看来,外资公司入股中国资源类公司,侵占中国资源的现象日益严重和令人担扰!当今世界谁拥有了资源,谁就在国际竞争中占据主动,对此我们决不能掉以轻心。我建议有关部门加强外资入驻中资金矿和其他资源类企业的管理,防止资源财富的外流。

新华网友:222.221.248.*

    外资如此圈占我多个特大金矿的现实,折射了我们在引进外资过程中的种种弊端。当引进外资成为一种政绩冲动时,“捡到篮里都是菜”、“注重数量不注重质量”的引进外资心态,就左右了人们对外资的理性认知与甄别。甚至当这种政绩冲动发挥到极致时,什么条件、原则都可能放弃,甘心为外商所驭使!

新华网友:121.25.205.*

    如此“引进外资”,导致了一种什么样的后果呢?“引狼入室”,有志之士早就这样下了警语,也就是在许多关键方面都给我们留下后患。这样的后果,直接影响的是国家战略利益、长远利益,影响国民经济安全,影响子孙后代的生活。

新华网友:218.95.49.*   

    国家现在没能力开发金矿,可以留给子孙后代来开发。如果把这些不可再生资源全部浪费掉、出卖掉,不但我们所得的有限,而且付出的惨重代价将影响后代的生存,还谈什么可持续发展?

新华网友:123.11.25.*

    在市场经济条件下,如何引进利用外资,在不危害国家利益的基础上,利用矿产资源又快又好地发展地方经济是一个战略问题。当政者在决策时,要把国家和人民的利益放在首位,不要为了短期利益和目前利益而影响未来的发展。

新华网友:123.49.41.*

    从根本上说,我们需要从战略上思考引进外资的问题,研究如何提高引进外资的质量,更好地使外资为我所用,至少要达到双赢的局面。如此,我们方能通过引进外资为百姓造福、为国家增富,方能对得起子孙后代。

 


用户名:
密码:
匿名发表  

 
 
 
· 女子两年尝70种减肥药写报告介绍药物效果
· 圣火上珠峰队员名单公布尼玛次仁任突击组长
· 余男王小帅当选《南方人物周刊》青年领袖
· 天涯认证费遭遇到免费情结:尴尬的一元钱
· 江西省委书记向全国求计问策现收到数千建言
· 《赤壁》出征戛纳电影节新浪盛大启航(图)
· 进口品客薯片可口可乐上不合格食品黑名单
· 卫生部:手足口病疫情不会影响到北京奥运
 
  市委要求坚持解放思想推进科学发展
    中共扬州市委近日发出通知,决定从5月初至6月初这一个多月的时间,在全市广大党员干部中开展“坚持解放思想、推进科学发展”集中学习讨论活动,掀起新一轮思想大解放热潮。 ...[详细]
· 王燕文要求狠抓项目建设实现新突破 ( 2008-05-08 )
· 省委组织部调研组一行昨来我市调研 ( 2008-05-08 )
· 会议提出解放思想须牢牢抓住"四新" ( 2008-05-08 )
· 以新一轮思想大解放推进科学发展 ( 2008-05-08 )
· 扬州博物馆入选首批国家一级博物馆 ( 2008-05-08 )
· 加强预防消毒我市严防手足口病疫情 ( 2008-05-08 )
· 查询日均万人通过网络查询政府信息 ( 2008-05-08 )
· 全面禁烧今年夏秋有望不再烟雾袭城 ( 2008-05-08 )
· 昨起全市煤炭调入调出实行月报制度 ( 2008-05-08 )
· 展名城形象"窗口"行业开展服务竞赛 ( 2008-05-08 )

  ·解密:高中生成为软件白领

  ·学软件 前途"钱"途双保险


五粮液鼠年吉祥
金鹰国际
品质出众[更多]
雅天妮
金鹰国际
勋章短链[更多]
羊毛线夹克
衣海茫茫
韩国薇可品牌-65033带帽贝贝呢+羊毛线夹克
[更多]
格子背心裙
时尚E族女装店
面料为薄呢,全仿真丝内衬。不会起球,显得高档。百搭的一款,秋天可内衬T恤[更多]
  中国向朝鲜提供人道主义物资援助 2007-09-07
  中日关于全面推进战略互惠关系联合声明 2008-05-08
  俄出台法律规范外商在战略领域投资活动 2008-05-08
  江苏:无锡成立江苏首个环境法庭 2008-05-07
  猫头鹰夜闯养鸡厂鸡舍内百余只鸡被吓死 2008-05-07
  雪灾让我们学会居安思危 2008-02-06
  蔡少芬确诊强直性脊椎炎有可能瘫痪 2008-05-08
  女子大学毕业重读初中续:承认自己说谎 2008-05-08
· 何鸣:"6天6夜,我在淄博安抚伤者" ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬州时报教您如何防范“飞车党” ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬育才小学生文章登上《亚洲日报》 ( 2008-05-08 08:08 )
· 两贼"共同"作案不知手机号码露马脚 ( 2008-05-08 08:07 )
· 江苏省皮革制品质检中心将落户江都 ( 2008-05-07 06:39 )
· 江都市110项重点技改项目开工投产 ( 2008-05-06 06:31 )
· 我市下月实施"省电信资费行为规则" ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬州金鹰五个“一”感恩工程今登场 ( 2008-05-08 07:04 )
· [晚报今日锐评]宽容媒体=宽容公众 ( 2008-05-07 08:03 )
· [今日锐评]“世界第一桥”堵在哪? ( 2008-05-06 07:54 )
- 澳门发红包抵通胀引起的思考 ( 2008-05-08 09:07 )
- 实施网络暴力的网民又比城管强多少 ( 2008-05-08 09:07 )
- 举报人的安全不能只依靠媒体的仗义 ( 2008-05-08 09:07 )
- 与外资联姻,请慎重派送"金戒指" ( 2008-05-08 09:07 )
- 问责公务员的戒尺切勿重拿轻放 ( 2008-05-08 09:07 )
- 《纽约时报》为何“高捧”郭敬明 ( 2008-05-07 16:11 )
- 飓风袭击的不仅仅是缅甸 ( 2008-05-07 16:06 )
- 让人不睡觉的会应该怎么开 ( 2008-05-07 15:53 )
 

新闻热线:0514-7863284 广告热线:0514-7863159
关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公
Copyright 1998-2004 Yznews.com.cn All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证 苏B2-20060197号
版权所有 扬州新闻网 统计
本网站常年法律顾问:江苏擎天柱律师事务所张一军主任