新闻中心:扬州新闻 | 综合新闻 | 英语新闻  生活服务:分类广告 | 音乐视听 | 扬州网视 | 同城交友 | 搜街   数字报:扬州日报 | 扬州晚报 | 扬州时报 |  96496呼叫中心
 资    讯:走进扬州 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 教育 | 乡镇 | 时尚 | 图片 | 互动:手机报 | 党报社区 | 扬州E家 | 日报小记者 | 游戏 | 扬州人社区 | 晚报博客
  首页>新闻中心>热评新闻
实施网络暴力的网民又比城管强多少
2008/05/08 09:07   来源:发展论坛   进入社区讨论   听听音乐   看视频新闻
    

【新闻背景】五一劳动节当天,有网友自发组织了“我给交警送瓶水”的爱心公益活动。报道见报后被各网站转载,却得到了不少网友的谩骂和恶评。前日,送水女网友“柳的妞”不堪网上评论的压力,向记者倾诉其遭遇:无心工作,精神压力大导致嗓子嘶哑无法说话,相恋七年的男友也因此分手。 

为交警城管送水的公益活动招致网友谩骂

 不应将网络暴力施加在无辜人身上

英雄不问出生:一个善良的人组织并实施了一次公益活动,只是由于对象中出现了“城管”而遭受如此不公平的待遇。为什么一些网民看不到美好的事物?就算城管有很多负面的新闻,但并不代表所有的城管都是坏人。只是在体制不完善的情况下,出现了一些狐假虎威的人而已。支持公益,支持善良的人!

SWEET:不管“柳的妞”是给环卫工人送水,还是给城管送水,都是一种体现社会爱心的行为,应当得到提倡和支持。虽然城管的负面新闻较多,但是这不应当成为责备“柳的妞”的理由。作为网友,应当理智对待这一事件,而不是利用网络来谩骂、宣泄。

悠悠的猫:对现实中部分城管的强烈不满延伸到对一个无辜的人展开网络暴力,是件很可怕的事情。我们不应该这样对待送水的女网友。她的举动会让真正为人民服务的管理者更加用心提高自己的服务质量。

逝者如斯:能有人主动表达对城管工作的理解,那些被慰问的城管自然会被感动。他们会觉得自己的辛苦得到了社会的体察,自己的价值得到了社会的认可,反过来城管的这种感动也有助于增加他们执法的人性化。

新华网友:有些人只看到了城管、交警有过失的地方,然而当你遇到危险的时候,当交通堵塞的时候,比如去年大面积雪灾,是谁伸出了温暧的手,救助你们?的确有些城管欺压弱势百姓,但那只是个别现象。如果没有交警、城管,我们的生活出行就会一团乱。网民莫名其妙的指责,不过是跟风般的失去理性,以网络暴力对待一个善良女孩。

 引起众怒,城管应该反思

欣欣向荣:为什么给环卫工人送水没人反对,而给城管送水就会遭来这么多的恶评?这后面的原因难道不值得城管深思吗?城管队伍中的一些人员没有经过严格的职业道德培训,行为不规范,不文明执法,打人骂人的情况经常发生,所以在百姓中口碑不好。城管想要赢得尊重,就要多做被社会尊重的事情,树立自己的良好形象。

杨金溪:女网友给城管送水,表达了对城管劳动的尊重,其善良的举动同样也应受到社会的尊重。然而,女网友的善良却换来了谩骂,以至相恋七年的男友也为此与其分手。城管在社会上的不良形象,与一些地方的城管在工作中野蛮执法是分不开的。倘若城管不在文明执法上下功夫,下大力气重塑城管形象,城管工作无疑很难摆脱费力不讨好的窘境。

香槟伯爵:城管的执法对象大都为社会底层或弱势群体,加上相当一部分的城管执法方式简单粗暴,以致引起民众的强烈不满。面对网友好心给城管送水却遭恶骂的现象,城管及其管理者千万不要一笑了之。希望他们多从自身找找原因,同时“知耻而后勇”,从根本上改善自己的形象。

新华网友:尽管网络谩骂不当,但其中也折射出一些社会问题。在监督体制、民意采集机制不健全的情况下,互联网为广纳民意提供了一个很好的渠道。就此次送水事件而言,其中折射出民众对城管的普遍不信任甚至敌意,就值得有关部门深思。

太阳下面的人 :城管是一个时代的产物,当民众的文明素质提高到一定程度,法制社会建设到一定高度,城管自然就会消亡了。但在现有情况下,城管还是必需的,城管的成绩也是有目共睹的。他们有付出,也有委屈,但是也希望他们善待自己的权力,提高素质,文明执法、规范执法,作出楷模,让百姓转变对他们的不良印象。

 


用户名:
密码:
匿名发表  

 
 
 
· 女子两年尝70种减肥药写报告介绍药物效果
· 圣火上珠峰队员名单公布尼玛次仁任突击组长
· 余男王小帅当选《南方人物周刊》青年领袖
· 天涯认证费遭遇到免费情结:尴尬的一元钱
· 江西省委书记向全国求计问策现收到数千建言
· 《赤壁》出征戛纳电影节新浪盛大启航(图)
· 进口品客薯片可口可乐上不合格食品黑名单
· 卫生部:手足口病疫情不会影响到北京奥运
 
  市委要求坚持解放思想推进科学发展
    中共扬州市委近日发出通知,决定从5月初至6月初这一个多月的时间,在全市广大党员干部中开展“坚持解放思想、推进科学发展”集中学习讨论活动,掀起新一轮思想大解放热潮。 ...[详细]
· 王燕文要求狠抓项目建设实现新突破 ( 2008-05-08 )
· 省委组织部调研组一行昨来我市调研 ( 2008-05-08 )
· 会议提出解放思想须牢牢抓住"四新" ( 2008-05-08 )
· 以新一轮思想大解放推进科学发展 ( 2008-05-08 )
· 扬州博物馆入选首批国家一级博物馆 ( 2008-05-08 )
· 加强预防消毒我市严防手足口病疫情 ( 2008-05-08 )
· 查询日均万人通过网络查询政府信息 ( 2008-05-08 )
· 全面禁烧今年夏秋有望不再烟雾袭城 ( 2008-05-08 )
· 昨起全市煤炭调入调出实行月报制度 ( 2008-05-08 )
· 展名城形象"窗口"行业开展服务竞赛 ( 2008-05-08 )

  ·解密:高中生成为软件白领

  ·学软件 前途"钱"途双保险


五粮液鼠年吉祥
金鹰国际
品质出众[更多]
雅天妮
金鹰国际
勋章短链[更多]
羊毛线夹克
衣海茫茫
韩国薇可品牌-65033带帽贝贝呢+羊毛线夹克
[更多]
格子背心裙
时尚E族女装店
面料为薄呢,全仿真丝内衬。不会起球,显得高档。百搭的一款,秋天可内衬T恤[更多]
  中国向朝鲜提供人道主义物资援助 2007-09-07
  中日关于全面推进战略互惠关系联合声明 2008-05-08
  俄出台法律规范外商在战略领域投资活动 2008-05-08
  江苏:无锡成立江苏首个环境法庭 2008-05-07
  猫头鹰夜闯养鸡厂鸡舍内百余只鸡被吓死 2008-05-07
  雪灾让我们学会居安思危 2008-02-06
  蔡少芬确诊强直性脊椎炎有可能瘫痪 2008-05-08
  女子大学毕业重读初中续:承认自己说谎 2008-05-08
· 何鸣:"6天6夜,我在淄博安抚伤者" ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬州时报教您如何防范“飞车党” ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬育才小学生文章登上《亚洲日报》 ( 2008-05-08 08:08 )
· 两贼"共同"作案不知手机号码露马脚 ( 2008-05-08 08:07 )
· 江苏省皮革制品质检中心将落户江都 ( 2008-05-07 06:39 )
· 江都市110项重点技改项目开工投产 ( 2008-05-06 06:31 )
· 我市下月实施"省电信资费行为规则" ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬州金鹰五个“一”感恩工程今登场 ( 2008-05-08 07:04 )
· [晚报今日锐评]宽容媒体=宽容公众 ( 2008-05-07 08:03 )
· [今日锐评]“世界第一桥”堵在哪? ( 2008-05-06 07:54 )
- 澳门发红包抵通胀引起的思考 ( 2008-05-08 09:07 )
- 实施网络暴力的网民又比城管强多少 ( 2008-05-08 09:07 )
- 举报人的安全不能只依靠媒体的仗义 ( 2008-05-08 09:07 )
- 与外资联姻,请慎重派送"金戒指" ( 2008-05-08 09:07 )
- 问责公务员的戒尺切勿重拿轻放 ( 2008-05-08 09:07 )
- 《纽约时报》为何“高捧”郭敬明 ( 2008-05-07 16:11 )
- 飓风袭击的不仅仅是缅甸 ( 2008-05-07 16:06 )
- 让人不睡觉的会应该怎么开 ( 2008-05-07 15:53 )
 

新闻热线:0514-7863284 广告热线:0514-7863159
关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公
Copyright 1998-2004 Yznews.com.cn All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证 苏B2-20060197号
版权所有 扬州新闻网 统计
本网站常年法律顾问:江苏擎天柱律师事务所张一军主任