新闻中心:扬州新闻 | 综合新闻 | 英语新闻  生活服务:分类广告 | 音乐视听 | 扬州网视 | 同城交友 | 搜街   数字报:扬州日报 | 扬州晚报 | 扬州时报 |  96496呼叫中心
 资    讯:走进扬州 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 教育 | 乡镇 | 时尚 | 图片 | 互动:手机报 | 党报社区 | 扬州E家 | 日报小记者 | 游戏 | 扬州人社区 | 晚报博客
  首页>新闻中心>热评新闻
天啊,不就是给城管送了一瓶水吗
2008/05/08 09:23   来源:红网   进入社区讨论   听听音乐   看视频新闻
    
  原本只是想在假日里组织一场公益活动,表达一下爱心,结果却演变成一场对个人生活的摧残。前日,网友“柳的妞”不堪网上评论的压力,在网上向记者倾诉了她这几天所遭遇的种种:无心工作,精神压力大导致嗓子嘶哑无法说话,相恋七年的男友也因此分手。(5月7日《南方都市报》)
  
  天啦,不就是给城管们送了一瓶水吗,我们的网友们何至于如此愤怒啊:网友们不仅对“柳的妞”进行大量的人身攻击,对她的家人也进行着指责,更 有网友通过骚扰电话和手机短信辱骂,还有网友在QQ上加她为好友而目的就是骂她;天啦,不就是给城管们送了一瓶水吗,“柳的妞”男友的妈妈何至于要以死相逼,相处七年的男友何至于要与她分手,而他们原定在今年“十一”结婚的……至于吗?
  
  一切的根源据说是因为城管形象不好、“没有人性”,因此有评论开始分析城管如何改变自身形象。然而,即使城管十恶不赦,“柳的妞”仅仅给他们送了一瓶水,就能对其肆意谩骂、该将其“至于死地”么,“柳的妞”男朋友的妈妈至于要以死相逼、相处七年的男友就要分手么?中国人啊,你们的宽容哪儿去了啊?
  
  如果排除其他因素,“柳的妞”与男友的关系倘若确实很好,男友妈妈也曾接受“柳的妞”,仅仅因为给城管送了水,就要分手、就要以死相逼,显然是十分荒唐的。是啊,长达七年的感情怎能如此脆弱,爱与不爱之间的距离竟然只隔一瓶水的距离。这是什么样的爱啊,这是真爱么,不是说爱需要宽容吗?
  
  看《集结号》,看到解放军战士被国民党军人伏击杀害之后,我们也曾咬牙切齿,也想杀之而后快,但最后大多数的战士还是选择了枪下留人,因为我军的要求是不杀俘虏;即使对于在我们的国土上实行“三光政策”的日本鬼子,我军仍然要求善待俘虏。是的,城管的形象可能确实不好,但总不至于比日本鬼子还可恨,恨到要杀之而后快吧。对于一个原本要去献爱心的人,仅仅只给了城管一瓶水的弱女子,至于如此痛恨,欲置之死地么?网友们啊,你们的恨难道就没有界限和底线吗。
  
  当然,一些城管也是不宽容的:天门的城管就因为路人仅仅在他们打人的时候拍了个照,便将其打死;南京的城管仅仅因为市民在他们执勤时竖起了大拇指,便将其打得大小便失禁……对于城管的这些作为,网友们是痛恨的。
  
  对与城管的不宽容,我们应该给予指责以及法律的制裁,但把对城管的指责或者愤怒转嫁到一个弱女子的身上,却是可耻的。当别人对我们不宽容不理解时,我们渴望宽容和理解,但别人需要宽容和理解时,我们不给她宽容和理解,这是什么样的逻辑。当“柳的妞”几近崩溃拒绝接听任何电话,当她竟然想“从此不再做一个善良的人”时,网友们是否该问问自己,你们的宽容哪儿去了呢?
 


用户名:
密码:
匿名发表  

 
 
 
· 女子两年尝70种减肥药写报告介绍药物效果
· 圣火上珠峰队员名单公布尼玛次仁任突击组长
· 余男王小帅当选《南方人物周刊》青年领袖
· 天涯认证费遭遇到免费情结:尴尬的一元钱
· 江西省委书记向全国求计问策现收到数千建言
· 《赤壁》出征戛纳电影节新浪盛大启航(图)
· 进口品客薯片可口可乐上不合格食品黑名单
· 卫生部:手足口病疫情不会影响到北京奥运
 
  市委要求坚持解放思想推进科学发展
    中共扬州市委近日发出通知,决定从5月初至6月初这一个多月的时间,在全市广大党员干部中开展“坚持解放思想、推进科学发展”集中学习讨论活动,掀起新一轮思想大解放热潮。 ...[详细]
· 王燕文要求狠抓项目建设实现新突破 ( 2008-05-08 )
· 省委组织部调研组一行昨来我市调研 ( 2008-05-08 )
· 会议提出解放思想须牢牢抓住"四新" ( 2008-05-08 )
· 以新一轮思想大解放推进科学发展 ( 2008-05-08 )
· 扬州博物馆入选首批国家一级博物馆 ( 2008-05-08 )
· 加强预防消毒我市严防手足口病疫情 ( 2008-05-08 )
· 查询日均万人通过网络查询政府信息 ( 2008-05-08 )
· 全面禁烧今年夏秋有望不再烟雾袭城 ( 2008-05-08 )
· 昨起全市煤炭调入调出实行月报制度 ( 2008-05-08 )
· 展名城形象"窗口"行业开展服务竞赛 ( 2008-05-08 )

  ·解密:高中生成为软件白领

  ·学软件 前途"钱"途双保险


五粮液鼠年吉祥
金鹰国际
品质出众[更多]
雅天妮
金鹰国际
勋章短链[更多]
羊毛线夹克
衣海茫茫
韩国薇可品牌-65033带帽贝贝呢+羊毛线夹克
[更多]
格子背心裙
时尚E族女装店
面料为薄呢,全仿真丝内衬。不会起球,显得高档。百搭的一款,秋天可内衬T恤[更多]
  中国向朝鲜提供人道主义物资援助 2007-09-07
  中日关于全面推进战略互惠关系联合声明 2008-05-08
  俄出台法律规范外商在战略领域投资活动 2008-05-08
  江苏:无锡成立江苏首个环境法庭 2008-05-07
  猫头鹰夜闯养鸡厂鸡舍内百余只鸡被吓死 2008-05-07
  雪灾让我们学会居安思危 2008-02-06
  蔡少芬确诊强直性脊椎炎有可能瘫痪 2008-05-08
  女子大学毕业重读初中续:承认自己说谎 2008-05-08
· 何鸣:"6天6夜,我在淄博安抚伤者" ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬州时报教您如何防范“飞车党” ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬育才小学生文章登上《亚洲日报》 ( 2008-05-08 08:08 )
· 两贼"共同"作案不知手机号码露马脚 ( 2008-05-08 08:07 )
· 江苏省皮革制品质检中心将落户江都 ( 2008-05-07 06:39 )
· 江都市110项重点技改项目开工投产 ( 2008-05-06 06:31 )
· 我市下月实施"省电信资费行为规则" ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬州金鹰五个“一”感恩工程今登场 ( 2008-05-08 07:04 )
· [晚报今日锐评]宽容媒体=宽容公众 ( 2008-05-07 08:03 )
· [今日锐评]“世界第一桥”堵在哪? ( 2008-05-06 07:54 )
- 天啊,不就是给城管送了一瓶水吗 ( 2008-05-08 09:23 )
- “最美清洁工”,真的很美么? ( 2008-05-08 09:22 )
- 澳门发红包抵通胀引起的思考 ( 2008-05-08 09:07 )
- 实施网络暴力的网民又比城管强多少 ( 2008-05-08 09:07 )
- 举报人的安全不能只依靠媒体的仗义 ( 2008-05-08 09:07 )
- 与外资联姻,请慎重派送"金戒指" ( 2008-05-08 09:07 )
- 问责公务员的戒尺切勿重拿轻放 ( 2008-05-08 09:07 )
- 《纽约时报》为何“高捧”郭敬明 ( 2008-05-07 16:11 )
 

新闻热线:0514-7863284 广告热线:0514-7863159
关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公
Copyright 1998-2004 Yznews.com.cn All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证 苏B2-20060197号
版权所有 扬州新闻网 统计
本网站常年法律顾问:江苏擎天柱律师事务所张一军主任