新闻中心:扬州新闻 | 综合新闻 | 英语新闻  生活服务:分类广告 | 音乐视听 | 扬州网视 | 同城交友 | 搜街   数字报:扬州日报 | 扬州晚报 | 扬州时报 |  96496呼叫中心
 资    讯:走进扬州 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 教育 | 乡镇 | 时尚 | 图片 | 互动:手机报 | 党报社区 | 扬州E家 | 日报小记者 | 游戏 | 扬州人社区 | 晚报博客
  首页>新闻中心>热评新闻
兰董,你的矫情我永远不懂!
2008/05/08 09:24   来源:红网   进入社区讨论   听听音乐   看视频新闻
    
  网上自有强人出,各领风骚数百天。或者说网络后浪推前浪,焉知来者不如今,真是后生可畏啊。和兰董同样位列“姐姐辈”的实力派学姐芙蓉,前不久高调宣称退出娱乐圈,不知是否属于在感受了这些后生晚辈给予的巨大压力之后,自惭形秽地主动让贤。列强环伺,众目觊觎之下,暂时退隐不但明智,还能成为炒作界奖掖后进的一段佳话。这么看来,芙蓉退位是英明的。
  
  想起芙蓉,是因为突然发现那个叫“兰董”的女人,在各类媒体的 争相报道、转载、评论之后,俨然成了一朵在网上肆意绽放的刺眼夺目的炒作之花——恶之花?这里我称呼兰董,之所以用“那个”而不是“这个”,是因为在兰董的第一个视频(办公室扔钱)甫一现身网络,凭着这几年的类似观赏经验,我就敏感地觉得这个姐姐要走红了。于是马上报了选题,等她第二个视频(炫法拉利599)出来,我们就做了一期节目了。记得名字叫《十年一代相煎何急》。
  
  也就是因为做那期节目,到街上去补了些街访,才让我回来之后对那个女人产生不了那么强的关注兴趣。在采访了所谓的70后、80后、90后之后,我心里彻底踏实了。原来广大人民群众的智商,比我们在一些评论里经常看到的被作者想当然预设的那个值要高很多嘛。这无疑是让人欣慰的,套用陈佩斯的经典台词就是“群众的眼睛自然雪亮嘛”。不需要我们写文章的人杞忧。
  
  在看了这么多的网上炫富表演后,大家压根就没把这个新出山的兰董姐姐的无聊炒作当盘菜。而是表现得相当大度和宽容,这点我要为成都人民感到骄傲。这不就是公共知识分子、和学界精英们这么多年一直不遗余力、笔耕不辍地撰文呼吁的公民社会的雏形吗,理性、宽容、明辨是非的市民,正是成熟的公民社会的根基。
  
  采访中,90后自知,在吃苦和独立方面与70后、80后哥哥姐姐叔叔阿姨还存在差距,但他们也有自己的优势,并能在认清劣势的基础上奋起直追,中国的希望不正在于此吗?80后的说兰董只是个人行为,应宽容看待,还要认真听她骂得对不对,有则改之无则加勉。这话让我拿摄像机的手微微抖了一下,我还以为他们会像网上跟帖中那样非理智地激情谩骂呢,唉,我失望了,也惭愧了、欣慰了。还有位大哥说,我们80后也不尽如谣言所云什么“垮掉的一代“,其实现在“NONO族”之类的很多。70后的多是行色匆匆的上班族,有表示没看过视频的,有不愿接受采访的,而多数人都表达着“尺有所短寸有所长”,希望能互相沟通交流的意思。
  
  所以,在做了那期节目后,我对网上类似的毫无技术含量的弱智炫富型蹩脚表演,不愿再浪费注意力。她们要么是患有“镜头自慰症”,要么就是垃圾小网站花两百块钱请来的群众演员的即兴表演。除了靠玩恶俗的噱头出名获利,他们没有别的目的。没事而又有精力的话,您可以在网上起把哄。但太阳照常升起,生活还得继续,这丝毫无涉我们正常的工作学习生活。
  
  看着视频就着急上火,还从里面看出“群体分裂”之类的深层东西,是否有患强迫症或过敏症之嫌。看看网友许四多的反击视频,看看最近启动人肉搜索引擎后爆出的兰董身份。就知道大众智商不需多虑,兰董的矫情,我们永远不懂,那是因为我们装作不懂。希望传统媒体,也歇歇火,不要加柴了。
 


用户名:
密码:
匿名发表  

 
 
 
· 女子两年尝70种减肥药写报告介绍药物效果
· 圣火上珠峰队员名单公布尼玛次仁任突击组长
· 余男王小帅当选《南方人物周刊》青年领袖
· 天涯认证费遭遇到免费情结:尴尬的一元钱
· 江西省委书记向全国求计问策现收到数千建言
· 《赤壁》出征戛纳电影节新浪盛大启航(图)
· 进口品客薯片可口可乐上不合格食品黑名单
· 卫生部:手足口病疫情不会影响到北京奥运
 
  市委要求坚持解放思想推进科学发展
    中共扬州市委近日发出通知,决定从5月初至6月初这一个多月的时间,在全市广大党员干部中开展“坚持解放思想、推进科学发展”集中学习讨论活动,掀起新一轮思想大解放热潮。 ...[详细]
· 王燕文要求狠抓项目建设实现新突破 ( 2008-05-08 )
· 省委组织部调研组一行昨来我市调研 ( 2008-05-08 )
· 会议提出解放思想须牢牢抓住"四新" ( 2008-05-08 )
· 以新一轮思想大解放推进科学发展 ( 2008-05-08 )
· 扬州博物馆入选首批国家一级博物馆 ( 2008-05-08 )
· 加强预防消毒我市严防手足口病疫情 ( 2008-05-08 )
· 查询日均万人通过网络查询政府信息 ( 2008-05-08 )
· 全面禁烧今年夏秋有望不再烟雾袭城 ( 2008-05-08 )
· 昨起全市煤炭调入调出实行月报制度 ( 2008-05-08 )
· 展名城形象"窗口"行业开展服务竞赛 ( 2008-05-08 )

  ·解密:高中生成为软件白领

  ·学软件 前途"钱"途双保险


五粮液鼠年吉祥
金鹰国际
品质出众[更多]
雅天妮
金鹰国际
勋章短链[更多]
羊毛线夹克
衣海茫茫
韩国薇可品牌-65033带帽贝贝呢+羊毛线夹克
[更多]
格子背心裙
时尚E族女装店
面料为薄呢,全仿真丝内衬。不会起球,显得高档。百搭的一款,秋天可内衬T恤[更多]
  中国向朝鲜提供人道主义物资援助 2007-09-07
  中日关于全面推进战略互惠关系联合声明 2008-05-08
  俄出台法律规范外商在战略领域投资活动 2008-05-08
  江苏:无锡成立江苏首个环境法庭 2008-05-07
  猫头鹰夜闯养鸡厂鸡舍内百余只鸡被吓死 2008-05-07
  雪灾让我们学会居安思危 2008-02-06
  蔡少芬确诊强直性脊椎炎有可能瘫痪 2008-05-08
  女子大学毕业重读初中续:承认自己说谎 2008-05-08
· 何鸣:"6天6夜,我在淄博安抚伤者" ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬州时报教您如何防范“飞车党” ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬育才小学生文章登上《亚洲日报》 ( 2008-05-08 08:08 )
· 两贼"共同"作案不知手机号码露马脚 ( 2008-05-08 08:07 )
· 江苏省皮革制品质检中心将落户江都 ( 2008-05-07 06:39 )
· 江都市110项重点技改项目开工投产 ( 2008-05-06 06:31 )
· 我市下月实施"省电信资费行为规则" ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬州金鹰五个“一”感恩工程今登场 ( 2008-05-08 07:04 )
· [晚报今日锐评]宽容媒体=宽容公众 ( 2008-05-07 08:03 )
· [今日锐评]“世界第一桥”堵在哪? ( 2008-05-06 07:54 )
- 兰董,你的矫情我永远不懂! ( 2008-05-08 09:24 )
- 天啊,不就是给城管送了一瓶水吗 ( 2008-05-08 09:23 )
- “最美清洁工”,真的很美么? ( 2008-05-08 09:22 )
- 澳门发红包抵通胀引起的思考 ( 2008-05-08 09:07 )
- 实施网络暴力的网民又比城管强多少 ( 2008-05-08 09:07 )
- 举报人的安全不能只依靠媒体的仗义 ( 2008-05-08 09:07 )
- 与外资联姻,请慎重派送"金戒指" ( 2008-05-08 09:07 )
- 问责公务员的戒尺切勿重拿轻放 ( 2008-05-08 09:07 )
 

新闻热线:0514-7863284 广告热线:0514-7863159
关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公
Copyright 1998-2004 Yznews.com.cn All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证 苏B2-20060197号
版权所有 扬州新闻网 统计
本网站常年法律顾问:江苏擎天柱律师事务所张一军主任