京津城际8月1日正式运营动车组停运

2008年07月 30日 11:23 | 来源: 京华时报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    8月1日,京津城际铁路将正式运营。昨天,记者从铁路部门了解到,京津城际列车票价已经确定,一等座为69元,二等座58元,比现有的京津动车组列车分别高出18元和16元。

    一二等票价公布

    京津城际铁路票价问题是许多市民关注的焦点,但一直没有公布正式票价。记者昨天在新南站二层的售票大厅发现,一、二等座票价已经在大厅的票额显示屏上公布:一等座票价69元,二等座票价58元。

    在一个售票窗口,当记者询问票价时,售票人员告诉记者,一等座的票价是69元,二等座票价是58元。“北京到天津的动车组列车的二等座票价是42元,一等座是51元,城际票价好像有点高?”面对记者的疑问,这名售票人员解释说:“京津城际铁路的运行时间只有普通动车组的一半,票价肯定会高一点。”

  首张票销售延期

    昨晚7点原本是京津城际开售第一张车票的时间,但记者现场探访发现,北京站、北京西站和北京南站均没有按预期销售。究其原因,铁路工作人员表示,销售京津城际磁卡车票的专用售票机还没调试好,第一张车票有望今天对外发售。

    铁道部运输局局长、副总工程师张曙光表示,京津城际的车票与普通列车车票有所不同,虽然该票仍会提前几天预售,但考虑到车次很多、间隔很短,建议老百姓按照需求随到随买。

  安检不逊于机场

    昨天下午2点,北京南站举行了开通运营前的最后一次模拟演练。记者从演练现场了解到,铁路工作人员早已各就各位,从进站、候车、站台到售票等均有专人把守,一旦有人通过,均会热情上前询问需要什么帮助。

    与此同时,记者还发现,北京南站的安检非常严格,不逊于机场。铁路民警不仅要仔细检查旅客携带的物品,就连数码相机也要当场试一下闪光灯。据悉,安检通道在东西门大概分别有七八个。(记者夏命群)

  北京站至天津13对动车组将全停运

    本报讯(记者 夏命群)昨天,北京站发布通知称,自8月1日起,北京站始发、终到的13对京津动车组列车将全部停运,同时停运的还有北京至青岛、北京至泰达两对列车。

    据了解,今年8月1日,北京南站和京津城际列车将同时开通运营,开通首日将有60对列车。其中,绝大部分以新型京津动车组列车为主,因此,为了节约资源,按照铁道部要求,北京站现有的13对动车组自8月1日起将全部停运。

    据悉,此次调整并未涉及京津普通旅客列车。为了满足部分旅客的需要,北京站每天依然有K27、K39、K51、4419、4405、4401等10多趟列车前往天津。

    >>链接·具体停运情况

    自8月1日起以下列车停运:北京—天津:D539、D541、D543、D545、D547、D549、D551、D553天津—北京:D540、D542、D544、D546、D548、D550、D554北京—青岛:T195/6

    自8月2日起以下列车停运:北京—天津:D531、D533、D535、D537、D555天津—北京:D532、D534、D536、D538、D552、D556北京—泰达:4493/4


责任编辑:

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。