谱写繁荣进步新篇章

2009年10月 02日 00:00 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  本报讯 (记者 胡敏)国兴倍感先烈恩。昨天清晨,王燕文、谢正义、徐益民、洪锦华、王荣平、陈卫庆、张跃进、张爱军、蔡爱华、袁秋年、卢桂平、卜宇、王松林、桑光裕等市委、市人大、市政府、市政协四套班子领导来到扬州烈士陵园,参加升国旗仪式,缅怀革命先烈,追忆丰功伟绩,以这一庄严的活动庆祝共和国60岁生日。市委副书记、代市长谢正义发表讲话,市委副书记王荣平主持仪式。

  谢正义代表市 委、市政府向全市人民致以节日的问候,向节日期间坚守在一线岗位的干部职工表示亲切的慰问,向一直关心、支持扬州经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。他说,60年前,第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,中国历史开始了新纪元。新中国成立60年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,励精图治,各项事业不断推进,中华大地发生了翻天覆地的变化。尤其是改革开放以来,我国的经济实力、国防实力和民族凝聚力不断增强,各方面都取得了举世瞩目的伟大成就。伴随着共和国前进的历史脚步,

扬州经济社会发展也取得了伟大成绩。新中国成立以来的60年,是扬州人民创造幸福美好生活,谱写繁荣进步新篇章的60年;是社会生产力空前解放,经济蓬勃发展,综合经济实力显著增强的60年;是社会主义先进文化不断发展,城乡面貌日新月异的60年;是逐步摆脱贫困,人民生活水平大幅提高,不断向社会主义现代化目标迈进的60年。

  谢正义说,新中国来之不易,是无数先烈用鲜血换来的。取得成绩来之不易,是无数建设者辛勤付出的结果。今天我们在这里举行升国旗仪式,就是要缅怀革命先烈,追忆丰功伟绩,向为国家独立、民族解放和社会主义建设伟大事业献出宝贵生命的革命先烈们,表示深切的怀念和崇高的敬意。他说,回顾过去,我们倍感自豪;展望未来,我们豪情满怀。现在扬州科学发展、转型发展、跨越发展的新征程已经开启,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面贯彻落实科学发展观,奋力开拓改革开放新局面,为扬州全面建设更高水平小康社会、实现基本现代化不懈奋斗。

  王荣平号召全市上下,牢记历史、牢记使命,在各自工作岗位上积极进取,扎实工作,为了祖国的伟大复兴,为了扬州更加美好的明天而努力奋斗。

  升旗仪式结束后,大家向为民族独立与解放、为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们默哀一分钟。大家还瞻仰了革命烈士纪念碑。

  扬州军分区、预备役高炮二师领导,广陵区、维扬区、邗江区、经济技术开发区、新城西区、蜀冈—瘦西湖风景名胜区群众代表;市级机关干部、驻扬官兵代表参加了昨天的活动。


责任编辑:徐晓燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。