花车巡游展华章

2009年10月 02日 00:00 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  扬州网讯(记者 张孔生 姚虔之) 昨天上午,我市举行盛大的花车巡游活动,庆祝新中国成立60周年。12辆美轮美奂、造型各异的花车,浩浩荡荡从市政府出发巡游扬城,所到之处,吸引众多市民驻足观看。市委副书记洪锦华宣布花车巡游开始,市委常委、常务副市长张爱军主持仪式,市领导孙永如、董玉海、钱小平等出席。

  参加巡游的12辆花车共分光辉中华、盛世扬州、锦绣前程三个板块,分别命名为开 国大典、春回大地、城市之光、立体交通、产业之路、化工园区、园林之胜、非遗保护、城乡和谐、科学发展、再创辉煌和伟大复兴。排在最前面的是“开国大典”花车,这辆花车独具匠心,突出了新中国成立60周年普天同庆的欢乐场面。花车上天安门城楼高高耸立,城楼的正中央是毛泽东的画像,城楼前是一面五星红旗,人民英雄纪念碑等占据整个车身,在车头的花丛中大字“1949—2009”鲜艳夺目。随后出现在人们视野中的是“春回大地”,花车四周满是鲜花,柳叶造型的枝条上,小鸟在欢快地鸣叫,上面有改革开放总设计师邓小平的画像。在“城市之光”花车上,不仅有奋飞的仙鹤、牌楼、亭阁等,还有江泽民同志的画像。“伟大复兴”花车是子弹头造型,鲜花丛中亮出一面旗帜,上面写着大字“科学发展观”,旗帜后面是胡锦涛总书记的画像。

  巡游花车从市政府出发,经文昌阁折返至市政府,每一辆花车的前面都有一支群众表演方队,他们舞龙舞狮子,敲锣打鼓,表达了扬州市民国庆60周年的喜悦心情。12辆花车就像是祖国和扬州60年发展道路的缩影,表达了扬州人民对伟大祖国的赞美,对美好生活的向往。


责任编辑:徐晓燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。