“扬州造”亮相国庆大阅兵

2009年10月 07日 00:00 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  扬州网讯(记者周建冲)10月1日,气势恢宏的国庆阅兵典礼,通过电视、网络直播,给观众留下了极其深刻的印象。这场动人心魄的阅兵式,也有“扬州制造”的一份功劳与荣耀。记者昨天从扬州曙光公司获悉,阅兵式亮相的99式主战坦克、高炮以及多款直升机、歼击机等新式武器,不少零部件由该公司制造提供。

  “阅兵式开始的那天上午,公司员工都非常关注,因为不少武器的零件设备是曙光公司产的。如9 9主战坦克、100突击炮、425自行高炮、歼10、歼轰7、几款直升机、无人机等。”扬州曙光公司组织部长杨永林介绍。

  为了确保庆典相关武器零部件的提供,曙光员工发扬敢打敢拼的精神,日夜赶制受阅产品。针对安排下来的任务,公司专门成立了领导小组,做到责任到人、分工具体,提出了要不惜一切代价确保完成受阅任务的口号,绝不拖总体装备的后腿。

  十一国庆大阅兵当天,曙光公司组织千名员工收看阅兵庆典仪式。看到多种新式武器用上曙光造的零件设备,职工们都为之激动鼓舞。

  “这对我们今后的工作是一种巨大的激励。”杨永林表示,从庆典现场情况看,扬州造的零件表现均为良好。尽管没有公司职员赴京观礼,但大家聚在一起从电视上看到公司制造的产品能在国庆大阅兵上“露面”,仍然备感兴奋;通过这种方式,也将提升公司凝聚力。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。