新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

《冲刺!中国》选手扬州“闯关”

2010年05月07日 18:14   |来源:扬州网   |扬州论坛
字号:T|T

 
 
 

 扬州网讯(戴燕)57,世博会大型外宣电视项目《冲刺!中国》摄制团队来扬正式拍摄。在短短一天的竞赛时间内,8对参赛选手先后完成了在润扬大桥、个园等景点的设计任务和游戏环节, 通过剪纸、雕刻、绘画、书法等等一系列充满扬州特色的项目感受了千年古城的文化精髓。据悉,扬州是全国12个比赛站点中的第站。通过前面的比赛,已经有两对选手被淘汰,57共有8对选手从常州站陆续抵达扬州继续参赛。

上午900左右,记者已经达到润扬大桥等候参赛选手,他们将从这里开始自己在扬州的“冒险之旅”,并依次前往个园、东关街、扬州人家大酒店等地完成游戏环节,最后在扬州火车站集合。比赛过程中,选手们只有“闯关”成功,才能得到“任务卡”并前往下一个站点继续“历险”旅程,他们最后到达火车站的次序将决定其在扬州站的排名。

1253分,两对顺利完成常州站比赛的选手乘出租车先期达到了润扬大桥,根据工作人员提示他们迅速登上了润扬大桥镇江至扬州方向第一塔楼,乘电梯至大桥中段休息区取得任务卡。根据任务卡提示,他们正式开始了自己在扬州的“冒险之旅”。

采访中记者了解到,扬州站的游戏环节中包括传统书画、雕刻以及剪纸、木偶戏等,极富地方特色。只有“闯关”成功,选手们才能得到下一关的任务卡。在接受记者采访时,国画大师唐雨堤表示:“学习国画不是一天功夫,不过参赛选手的接受能力都很好,通过‘手把手’指导以后,很快就能领略中国画的用笔。在这种学习过程中,选手们自己也非常享受。” 

上海外语频道事业发展部主任花蕾介绍,《冲刺!中国》节目是为了让外国人体验中国文化的,所以在设置游戏任务环节的时候他们也是煞费苦心。她说:“为了让选手更好的感受城市文化,我们把扬州最经典的、最有代表性的文化特点结合进游戏环节当中,比如说扬州剪纸艺术、扬州的绘画、书法、漆器、玉器等等,这些都是我们扬州文化的精髓。让选手参与到这个项目当中来,既有文化体验,也不会很枯燥。”

据悉,在结束完今天的比赛之后,摄制组还将与59号前往扬州的瘦西湖、宋夹城、漆器厂、玉器厂进行拍摄。扬州之行结束后,摄制组将前往第五站北京开始新一轮的《冲刺!中国》之旅。

 

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。