新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

央视著名主持人刘璐:扬州夜景非常迷人

2010年09月08日 22:32   |来源:扬州网   |扬州论坛
字号:T|T

                                      左一为刘璐

        扬州网讯 (记者 吴娟)9月8日,央视《激情广场》栏目组走进扬州。下午16时,中秋晚会外景正在三祝庵邻里中心录制。外景主持人——央视品牌主持刘璐,带着灿烂的笑容,在雷鸣般的掌声中健步走上舞台。台上的刘璐面带笑容、和蔼可亲,一袭鹅黄的裙装,将优雅的气质展露无遗。节目录制结束后,刘璐接受了本网记者的专访。

 

       谈到对扬州的印象,刘璐赞不绝口,“扬州很干净,很漂亮,街巷精致优雅,特别是夜景非常迷人。”这是刘璐第二次来扬,距上一次已有十多年,当时来扬州是做一档音乐节目。

 

       刘璐告诉记者,“扬州自古便是“中国的月亮城”,无数文人墨客都为扬州的月亮留下过不朽的诗篇。”中秋是中国传统节日中民俗特色特别浓厚的一个节日,《激情广场》秋晚会选中扬州,与扬州的浓厚文化底蕴是分不开的。

 

       对于为何选择三祝庵邻里中心做外景,刘璐介绍,这是她和央视导演们精挑细选才敲定的。他们走了扬州很多街巷后,最终看中了三祝庵,觉得这里的院落、青砖、古瓦、老树的氛围,居民群众、社区的积极参与热情,都非常符合节目的需要,很能代表扬州的传统民居特色。

 

       刘璐简介

 

       刘璐,中央电视台节目主持人。1979年在黄一鹤执导的中央电视台第一部音乐艺术片《梁祝》中,出任讲解该节目。重拍时再次被邀为节目主持人。此节目以成为中央电视台对外交流的保留节目。

 

       1983年担任中台文艺中部《文化生活》节目主持人。此后又相继在《花信风》、《旋转舞台》、《戏曲欣赏》等栏目做主持人。在历时16年的连续八届全国青年歌手电视大奖赛中,始终是决赛现场直播的主持人。此外,还主持了“全国中、青年戏曲演员电视大赛”,“梅兰芳金奖大赛”、“全国桃李杯舞蹈大赛”、“全国少数民族音乐舞蹈大赛”等多种赛事和现场直播。

 

       1993年开始创办音乐专题栏目《音乐桥》,十年来,该栏目多次获奖,也得到了各级领导和音乐界专家的肯定。

 

       1998年,在抗洪抢险中,刘璐深入一线,与同行们一起共同奋战。在抗洪前线第一个采访了江泽民总书记和朱镕基总理,在第一时间内传递了党中央的号召:“中国人民是不可战胜的”。鼓舞了人们的斗志。为此,被中宣部、总政治部、国家防汛总指挥部授予了”抗洪英雄“称号,并受到了有关方面的表彰。荣获一枚金质奖章。

 

       如今她又与大家们一起本着”三贴近“的原则,创办了《激情广场大家唱》节目,受到了群众的广泛欢迎。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。