新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

扬州电力负荷创历史新高 提醒:市民请避峰用电

2012年07月 31日 17:27  |来源: 扬州网
字号:T|T

    扬州网讯 (葛平 蒋烨)由于持续高温,扬州电力负荷一直攀升,7月30日上午10点30分,扬州市网供负荷达到286.3万千瓦,全市负荷295.4万千瓦,突破历史记录(网供285.7万千瓦,全市291.3万千瓦),均创历史新高。

   目前,全市电网安全稳定运行。扬州供电公司调度部门正加强电网调度运行分析,科学安排电网运行方式;加强电网设备监控,密切关注负荷平衡情况;变电、 输电、配电等部门正积极组织技术人员严密监视设备运行状态,对枢纽变电站、重点设备和供电线路加强巡视检查,缩短巡视周期,增加夜巡、特巡次数,及时排除安全隐患确保电网安全稳定运行;电力抢修队伍也做好充分准备 24小时待命,随时应对电网突发情况。目前扬州公司正加强与政府、企业的沟通,做好有序用电方案用户的错峰限电准备,加强宾馆、商场等非工单位的节约用电宣传工作,并号召广大市民节约用电、避峰用电、智慧用电。

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。