安东尼携新电影来扬宣传:扬州是座很安静的城市

2015年10月 31日 07:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

安东尼近照车林摄

安东尼近照车林摄

    昨天,由周迅监制的治愈系电影《陪安东尼度过漫长岁月》的原著作者安东尼来到扬州大学农学院举办校园分享会,为11月13日上映的同名电影宣传造势。活动开始前,安东尼接受了本报记者的访问,第一次来扬州的他感觉扬州是一座很安静的城市。

    携新电影来扬宣传

    作品搬上荧屏也很意外

    昨天下午,安东尼身穿白色T恤,黑色牛仔裤现身,帅气的外表不亚于电影中的男一号。

    被誉为“治愈系小王子”的代表人物安东尼一直以来给公众的印象都是温暖、真诚、简单、帅气,深受粉丝欢迎。《陪安东尼度过漫长岁月》是安东尼的首部散文集,收集了安东尼在《最小说》上刊登过的部分散文,以及50%以上的最新作品。安东尼以一个普通男生的口吻,讲述了从自己20岁到23岁、从大学到工作,独自去英国、丹麦、泰国等地旅行,恋爱的甜蜜温暖,以及失恋的难过与苦涩。安东尼用他温暖的文字与自说自话,以日记的形式真诚诉说。

    散文集也能拍成电影?安东尼坦言第一次听到《陪安东尼度过漫长岁月》将拍成电影时,也颇感意外,“我的书基本是日记形式,记录平时生活的感受,没有大起大落的故事,要改编也很难,从来没有想到过会做成电影。”安东尼说,一年多以前香港电影制片人钱小蕙看到我的书,很有感觉。“还专门飞到我住的墨尔本跟我聊,想把它拍成电影。让我感觉,导演是真的喜欢这本书。”

    据了解,影片由白百何、新锐男模刘畅、“祺贵人”唐艺昕、“爱情公寓暖男”金世佳等主演。除了周迅作为监制保驾护航,电影主题曲 《陪你度过漫长岁月》也请出了歌王陈奕迅深情献唱,《陪安东尼度过漫长岁月》来势汹汹。 

    不担心网友比较

    电影已经拍出原著的感觉

    而作为原著作者,安东尼甚至没有加入电影的改编、制作,他表示自己也没有完整地看过一遍。“我觉得每个人都有自己擅长和不擅长的方面,即使我参与再多,电影也不会是原著的再现,但是我对参与创作和拍摄的人都非常有信心。”安东尼告诉记者,这部电影从导演到演员都特别棒,尤其周迅后来也参与到了电影的制作中,担任影片监制,所以对电影一点都不担心。

    问及电影上映后是否担心网友会将之拿来与原作对比,安东尼说:“大家将原著和电影拿来作比较是非常正常的事情。电影目前我只看了15分钟,但是觉得它把书里的节奏和情怀表现出来了,剧情上加进了一些冲突,让电影可以推进,而不是流水账。我觉得拍出了书的感觉,这一点很难得。”

    这次是安东尼第一次来扬州,他感觉扬州是一座很安静的城市。“我除了写书,还有一个爱好就是烹饪。”安东尼表示,他非常期待品尝一下淮扬菜。

    此外,他还透露,自己明年年初大概会出新作:《绿:陪安东尼度过漫长岁月》,内容还是近两年自己真实的一些故事以及对生活的感悟。

    走进扬大对话大学生

    分享自己的青春奋斗故事

    晚上7点左右,安东尼出现在扬州大学农学院的大礼堂,让现场同学激动不已,粉丝惊呼:“终于见到本尊了,好帅好可爱。”一番寒暄之后,安东尼开始分享自己的青春奋斗故事。2008年,安东尼到澳大利亚求学,临行前父母无微不至地嘱咐令他终身难忘。“在澳洲,我一个人找房子、找室友、找工作,时常感到孤独。”

    “直到遇到一群中国朋友后,我与朋友一起买菜、一起做饭,用飘散着家乡味道的美食,鼓励自己努力向上。”安东尼说,有了那段经历,我才慢慢明白了烹饪对于人生的重要意义。在墨尔本大学,安东尼从金融系转到烹饪系,“我转系阻力蛮大的,有来自学校方面的,也有家庭方面的,但我遵从内心找到了最大的梦想——烹饪,后来的经历也证明了我的选择是无比正确的。”安东尼总结道,所以我想告诉大家,一定要坚持自己最真实的梦想,因为认真过的生活都差不到哪儿去,找到自己的理想对于我们是很重要的。

    【人物名片】

    安东尼,1984年出生,原名马亮,辽宁大连人,曾出版:《陪安东尼度过漫长岁月》系列小说、《这些都是你给我的爱》等。同名电影《陪安东尼度过漫长岁月》根据安东尼作品改编,讲述了一名普通男生,从20岁到23岁大学毕业到工作的过程,电影将于11月13日播出。同时,安东尼是郭敬明主编的《最小说》杂志旗下的签约作家,2012年,安东尼写作收入900万元版税,名列“第七届中国作家富豪榜”第八位。

    记者 车林


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。