新东方教育集团创始人俞敏洪:在扬再建一个“新东方”

2016年01月 08日 07:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    昨天上午,新东方教育集团创始人、董事长俞敏洪来到扬州,出席相关活动。在活动间隙,记者请他就在扬州投资创业畅谈了感受。

    “13年前,我在扬州投资建设了扬州新东方学校。这是北京新东方唯一一所从小学至高中十二年一贯制的寄宿制外国语学校。学校本着让每一个学生都成功的目的,10多年来,为扬州培养了大批优秀学子,已经有不少人才走上了工作岗位,成为建设新扬州的生力军。”俞敏洪说。

    “我是被扬州人的大气、热心所感动,被扬州良好的投资环境所吸引。”俞敏洪说,“10多年前,不少地方希望我到他们那投资办教育,包括我的家乡江阴。最后促使我下定决心到扬州投资发展的,还是扬州人的热心和真情。”俞敏洪说,当时扬州市负责这一项目的市委主要领导同志在约好面谈日期的前一天摔伤了一条腿,但第二天依然忍着伤痛,坚持到北京商谈,这样的精神打动了他。

    “这次我们决定,在扬州再设立一个扬州新东方培训学校,就是感到扬州人大气、热心,扬州的投资环境很好。”俞敏洪说。此外,作为北京大学企业家俱乐部理事长、北京大学创业基金的主要投资人,俞敏洪还助推北京大学创业训练营江苏基地落户扬州。

    “我虽然是外地人,但我对扬州这座城市的感情,就像对故乡一样深厚,扬州城的变化我一清二楚。”俞敏洪说,他现在把一些重要活动放在扬州,今后还将推动朋友来扬投资,努力让更多项目落户扬州。   记者 张孔生


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。