辩护律师称卡扎菲之子在利比亚得不到公正审判

2012年08月 01日 16:57 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

辩护律师称卡扎菲之子在利比亚得不到公正审判

资料图:利比亚领导人卡扎菲的次子赛义夫

    扬州网综合消息 据外媒报道,利比亚前领导人卡扎菲之子赛义夫的辩护律师7月31日表示,赛义夫在利比亚得不到公正审判。

    根据该名辩护律师提交给国际刑事法院的文件显示,赛义夫曾说:“我不怕死,但是如果你们(利比亚当局)就这样在审判完之后处决我,那应该被称作是谋杀”。赛义夫所指的审判,是其可能要在利比亚接受的审判,他目前正被利比亚津坦当地的部落武装扣押。

    据悉,6月7日,国际刑事法院4名工作人员在利比亚被扣押,原因是利当局怀疑他们在与赛义夫会面时存在“间谍”行为。后在国际刑事法院等机构的斡旋下,这4名人员才被释放。赛义夫的辩护律师在提交国际刑事法院的文件中详细描述了扣押事件的始末。

    数月来,国际刑事法院与利比亚政府就赛义夫应该由哪方审判一事争执不休。赛义夫目前被扣押在利比亚,国际刑事法院要求引渡赛义夫,由该机构对其进行审判。而利比亚当局坚持在国内审判赛义夫,并声称会保证公正审判。


责任编辑:陈惟金

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。