日本拟下调13%国家公务员退休金 平衡官民差距

2012年08月 01日 16:59 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    中新网8月1日电 据日本新闻网1日报道,日本政府日前决定本月向国会提交一份关于下调国家公务员退休金13%的方案。该方案将在8月上旬提交给国会。

  日本国家公务员的退休金是根据每月工资和在职年数算定,然后再根据民间企业的支付水准进行调节。人事院表示,目前国家公务员的退休金水准比民间企业要平均高出400万日元(约合32万元人民币)。因此当局认为,有必要马上对此进行调节, 原先计划上调4%退休金的计划也改为统一下调13%。

  据悉,这一大幅度下调退休金方案目的是为了平衡官民退休金额差。另外,在该方案里,为了促进中高年层公务员的早期退休,将早期退休对象的范围从50岁扩大为45岁开始。


责任编辑:陈惟金

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。