法国将性骚扰列为犯罪行为 犯事者或入狱3年

2012年08月 01日 17:43 | 来源: 国际在线 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  扬州网综合消息 据澳大利亚《每日电讯报》和韩国《朝鲜日报》8月1日综合报道,在法国,每年都有数百起性骚扰案件,但依照旧的法律规定,只有80人被定罪判刑。近日,法国国会批准一项新的法律,明确将性骚扰列入犯罪行为。

  新法将性骚扰设定为三个等级,犯罪情节严重的性骚扰者最多可被判处3年监禁,并处以大额罚金,比如对不满15岁的未成年人进行性骚扰,或者多人集体性骚扰他人等。骚扰行 为包括开色情玩笑、抚摸异性脖颈以及将色情资料放在办公桌上等。

  这一新规受到普遍欢迎,但法理学家玛丽·海洛依斯(Mary Heloise)认为这还不够。她称,在最极端情况下,性骚扰者才会受到严厉惩罚。那些偷手机的人都比性骚扰者的惩罚更重。


责任编辑:陈惟金

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。