加拿大逾200名女骑警集体控遭队内性骚扰案开审

2012年08月 04日 10:00 | 来源: 中新社 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州网综合消息 加拿大超过200名前任及现任女骑警向法院提出诉讼,控告皇家骑警忽视队内骚扰问题,令多名女警饱受身心折磨。案件2日在不列颠哥伦比亚省最高法院正式开审。

  其中一名原告是曾任骑警的前不列颠哥伦比亚商誉局主席瓦莱丽,她曾于1970年代,于枫树岭任职皇家骑警17年。

  瓦莱丽说,在任职骑警期间受到上司的性骚扰,其中有一次,上司趁晚上两人需要 通宵值班8小时的时候向她说:“如果你跟我好,并发展关系,将会对你的事业有好处,因为我是负责给你写评核报告的人。”

  此间的明报引述瓦莱丽的话说,她曾多次投诉,但什么都没有发生,骚扰也没有停止过。直到1年后,她收到一份很差的评核报告,最终决定退出警队。

  瓦莱丽表示参与诉讼,是支持其他女警,并对于她们面对同样的抗争感到震惊。“情况全完没有改变过,故事都是一样,在我看来,一切都没有改善过。” 瓦莱丽说。

  最早对加拿大皇家骑警性骚扰提出诉讼的是已从警19年的珍妮特,她于今年3月正式提出诉讼后,引起众多女警共鸣,事件不断升级,最后导致几百名在职和前任女警决定加入针对皇家骑警的集体诉讼案中。

  珍妮特在这起民事诉讼案声中称,从1991年3月开始她在皇家骑警的工作到2010年3月离职,她就不断受到凌辱和语言攻击。

  在她的申诉声明中,珍妮特说她所在分局的男性成员不断以她过去的男友,现在的丈夫与她的性关系开玩笑。

  珍妮特还声称自己的邮箱里经常发现同事放在里面的侮辱性的物品,比如人造阴茎,或一份伪造的30门贬损女性课程手册。

  法庭文件声称,2010年3月,珍妮特离开了警队,罹患抑郁症和创伤后应激障碍。

  另一名皇家骑警女警凯瑟琳在另外一起案件中起诉皇家骑警,声称因为长达20年的骚扰,她深受创伤后应激障碍之苦。她声称自己受到了性侵、骚扰和恐吓。凯瑟琳曾是皇家骑警在印航爆炸案调查,以及皮克顿案件中的发言人。

  不过,代表皇家骑警的联邦政府已经否认了凯瑟琳的所有指控。但骑警今年早些时候已经宣布将训练100名警员,专门调查内部性骚扰投诉。

  珍妮特的代表律师克莱因希望法院能接纳案件为集体诉讼,但他预期,事件或需要数年时间才可解决。


责任编辑:戴燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。