巴西柔道选手洗澡摔坏铜牌 恳求奥委会更换

2012年07月 31日 09:27 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

巴西柔道选手洗澡摔坏铜牌 恳求奥委会更换

资料图:伦敦奥运会奖牌。

  扬州网综合消息 据外电报道,巴西柔道选手菲利普·基塔代(Felipe Kitadai)在上周六的比赛中,获得了本届奥运会男子柔道60公斤级的铜牌,此后便对这枚铜牌爱不释手,甚至洗澡时也要随身携带。不过他还没来得及高兴太久,便“悲剧”了,洗澡时不小心摔坏了铜牌,而他正在为换到一枚新的铜牌而努力。

  基塔代表示他把奖牌带到了浴室,但是为了保护奖牌不被淋湿的时候不小心摔坏了铜牌。现在他没办法再将铜牌戴在脖子上了,因为奖牌和佩带的连接处断掉了,另外奖牌表面也出现了凹痕。

  巴西奥委会表示正在努力申请,希望国际奥委会可以给更换一枚崭新的铜牌,尽管他们知道国际奥委会并没有这样的义务。


责任编辑:陈惟金

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。