网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

上海豫园奏响扬州风情 个园发出古城的邀请

2017年03月 15日 16:24 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(肖雨婷 刘明)3月15日,上海豫园里响起了一段段优美动听的扬州小调,伴随着欢乐明快的舞蹈表演,扬州个园暨古城片区旅游推介在上海豫园拉开了帷幕。在来自长三角旅游联盟的旅游大咖的见证下,以扬州个园与东关街为代表的扬州古城片区向海内外游客发出了“盛世下扬州”的邀请。

    个园景区与东关街携手来到上海豫园,通过现场的照片展览讲述扬州古城旅游的精彩,个园旗下“千秋粉黛”演员们的表演,将具有扬州特色的节目呈现在上海市民及游客面前。让大家可以提前感受到扬州个园与东关街的独特韵味。

    “烟花三月,是扬州最美的季节,作为扬州保存最好的盐商园林,个园也将迎来自己的竹文化节。” 个园景区负责人黄春华在简短的启动仪式上表示,为了让游客们乘兴而来,满意而归,个园与东关街携手打造了融美食美景及扬州曲艺表演于一体的古城旅游线。她期待能够有越来越多的朋友来到扬州,做一日盐商,享浮生悠闲。

    扬州个园是中国四大名园之一,也是大运河世界文化遗产点,发轫于明代寿芝园,在清代两淮盐总黄至筠的打造下,成为著名的盐商园林。个园景区内的竹林成海,由笋石、湖石、黄石、宜石叠成的春夏秋冬四季假山被园林泰斗陈从周先生誉为“国内孤例”。

    而有着中国历史文化名街之誉的东关街则是汇聚了扬州人文精粹的一条历史老街,长乐客栈、华氏园、逸圃、街南书屋等景点则如珍珠分布其间,街面上市井繁华、商家林立、行当俱全,它与个园景区一起构成了扬州古城旅游的最核心地带。


责任编辑:王欢

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。