网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

工行推出信用卡防盗刷“杀手锏”

2017年11月 17日 21:57 | 来源:  | 扬州网官方微博

记者从中国工商银行获悉,为帮助客户有效防范境内外信用卡盗刷风险,工商银行近日推出了信用卡账户安全锁服务,客户可通过工银e生活、工行手机银行APP对信用卡进行境内境外、线上线下及夜间时段等多个交易场景的账户安全锁个性化设置,从而防范盗刷风险。

据了解,信用卡账户安全锁是工行自主研发的新型防范欺诈风险技术,通过“境外锁”“地区锁”“夜间锁”“境外无卡支付锁”和“限额锁”等五把锁,帮 助客户全面防控盗刷风险。例如,客户启用“境外锁”之后,境外常用国家或地区以外无法进行ATM取现、POS刷卡消费;启用“地区锁”之后,在境内常用地以外无法进行ATM取现及POS刷卡消费;启用“夜间锁”后,在境内地区北京时间23:00至次日5:00无法进行ATM取现及POS刷卡消费;启用“境外无卡支付锁”之后,则会暂停卡片的境外无卡交易功能;启用“限额锁”之后,当消费金额大于卡片设置的POS刷卡消费限额时,交易则会中止。

工商银行信用卡中心相关负责人介绍说,工行客户可以为其名下的所有信用卡以及为他人开通的信用卡副卡设置账户安全锁功能。同时,通过掌上自助上锁、线上一键解锁、实时短信提示交易中止信息、回复短信即可解锁等便捷的功能设置,为客户实现更为便捷、灵活的信用卡自主风险管控新体验。(工行扬州分行)


责任编辑:张进

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。